Улюкаев предсказал ослабление курса рубля

25 июня 2015
5 827 1

Министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью «Коммерсанту» заявил, что опасается за темпы роста российской экономики в ближайшие два года и видит потенциал для снижения курса рубля в этом году.

Отвечая на вопрос о курсе рубля, Улюкаев подчеркнул, что курсовые колебания связаны с инфляционными ожиданиями и десятками прочих факторов. При этом сам он ожидает, что «потенциал некоторого ослабления рубля до конца года больше, чем потенциал укрепления».

Министр заявил, что Центробанк сейчас придерживается измененной версии «инфляционного таргетирования»: если ранее использовались валютные интервенции для поддержания финансовой стабильности, то теперь — рублевые интервенции для поддержания целевых значений ликвидности. Он также указал на систематическую проблему в принципе работы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и ЦБ, который «как третья сторона берет на себя риски и перекладывает их на всех держателей рублей».

Улюкаев продолжил, что восстановительный рост российской экономики должен закончиться в 2017 году, а сейчас он переживает «наложение циклического спада на структурный кризис». Он подчеркнул, что его ведомство намерено «доводить до конца то, что решили раньше».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера