Улюкаев посоветовал россиянам хранить сбережения в трех валютах

17 ноября 2014
7 709 0

Глава экономического развития Алексей Улюкаев посоветовал россиянам хранить свои сбережения в трех валютах. С таким советом он выступил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в понедельник, 17 ноября.

Улюкаев предложил россиянам большую часть (40%) хранить в долларах и по 30% в евро и рублях.

«Если у вас есть избытки, если вы думаете о будущем, то с моей точки зрения разумна трехвалютная корзина», — рассказал он.

По мнению главы минэкономразвития, в 2015 году произойдет укрепление доллара на фоне остальных мировых валют, это и объясняет предложенное Улюкаевым хранение наибольшей части накоплений в долларах.

«Причем на сегодня, исходя из того, что, скорее всего, в 2015 году у них (в США - Дождь) начнется повышение процентных ставок, то, скорее всего, доллар будет продолжать укрепляться относительно большинства валют», — сказал он.

На 18 ноября Центробанк закрепил курс доллара по отношению к рублю на уровне 47,33 рубля. За один евро, по курсу ЦБ, будут предлагать 59,30 рубля.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера