Улюкаев посоветовал россиянам хранить сбережения в трех валютах

17 ноября 2014
7 762

Глава экономического развития Алексей Улюкаев посоветовал россиянам хранить свои сбережения в трех валютах. С таким советом он выступил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в понедельник, 17 ноября.

Улюкаев предложил россиянам большую часть (40%) хранить в долларах и по 30% в евро и рублях.

«Если у вас есть избытки, если вы думаете о будущем, то с моей точки зрения разумна трехвалютная корзина», — рассказал он.

По мнению главы минэкономразвития, в 2015 году произойдет укрепление доллара на фоне остальных мировых валют, это и объясняет предложенное Улюкаевым хранение наибольшей части накоплений в долларах.

«Причем на сегодня, исходя из того, что, скорее всего, в 2015 году у них (в США - Дождь) начнется повышение процентных ставок, то, скорее всего, доллар будет продолжать укрепляться относительно большинства валют», — сказал он.

На 18 ноября Центробанк закрепил курс доллара по отношению к рублю на уровне 47,33 рубля. За один евро, по курсу ЦБ, будут предлагать 59,30 рубля.

Другие новости
Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Saudi Aramco Сегодня в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08 Bloomberg узнал о планах Джонсона проигнорировать одобренный Елизаветой II закон о запрете жесткого «брексита» Сегодня в 11:26 Глава «Ростеха» рассказал о возможном переименовании Superjet Сегодня в 10:21 США обвинили Иран в атаках дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии Сегодня в 10:02 В Якутии пропал вертолет с тремя людьми на борту Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа