Улюкаев пожаловался на отказ в свидании с женой

3 апреля, 22:08
1 753

Бывшей министр экономического развития Алексей Улюкаев  пожаловался, что ему не разрешают свидания с женой. Об этом рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, передает РИА Новости.

«Он содержится в двухместной камере [в СИЗО «Матросская тишина»] еще с одним осужденным. На условия и быт не жалуется, ходит в спортзал, читает различную прессу, смотрит небольшой телевизор», — рассказал Мельников.

Правозащитник отметил, что сейчас Улюкаев жалуется только на отказ в свидании с женой. «Он объяснил, что ему отказано в свидании, поскольку ранее он встречался с родственниками, и встречу с двумя лицами засчитали за два свидания», — рассказал Мельников.

Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей в декабре 2017 года. Суд признал его виновным в получении взятки в два миллиона долларов.

По версии следствия, 14 ноября 2016 года Улюкаев получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина сумку с двумя миллионами долларов. Эти деньги были взяткой за положительный отзыв министерства о приватизации пакета акций «Башнефти», отмечали прокуроры. Сам Улюкаев вину не признает. По его словам, он не знал о содержимом сумки.

 

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю