Улюкаев пожаловался на отказ в свидании с женой

3 апреля, 22:08
1 749 0

Бывшей министр экономического развития Алексей Улюкаев  пожаловался, что ему не разрешают свидания с женой. Об этом рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, передает РИА Новости.

«Он содержится в двухместной камере [в СИЗО «Матросская тишина»] еще с одним осужденным. На условия и быт не жалуется, ходит в спортзал, читает различную прессу, смотрит небольшой телевизор», — рассказал Мельников.

Правозащитник отметил, что сейчас Улюкаев жалуется только на отказ в свидании с женой. «Он объяснил, что ему отказано в свидании, поскольку ранее он встречался с родственниками, и встречу с двумя лицами засчитали за два свидания», — рассказал Мельников.

Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей в декабре 2017 года. Суд признал его виновным в получении взятки в два миллиона долларов.

По версии следствия, 14 ноября 2016 года Улюкаев получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина сумку с двумя миллионами долларов. Эти деньги были взяткой за положительный отзыв министерства о приватизации пакета акций «Башнефти», отмечали прокуроры. Сам Улюкаев вину не признает. По его словам, он не знал о содержимом сумки.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю