Улюкаев пожаловался на отказ в свидании с женой

3 апреля, 22:08
1 754

Бывшей министр экономического развития Алексей Улюкаев  пожаловался, что ему не разрешают свидания с женой. Об этом рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, передает РИА Новости.

«Он содержится в двухместной камере [в СИЗО «Матросская тишина»] еще с одним осужденным. На условия и быт не жалуется, ходит в спортзал, читает различную прессу, смотрит небольшой телевизор», — рассказал Мельников.

Правозащитник отметил, что сейчас Улюкаев жалуется только на отказ в свидании с женой. «Он объяснил, что ему отказано в свидании, поскольку ранее он встречался с родственниками, и встречу с двумя лицами засчитали за два свидания», — рассказал Мельников.

Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей в декабре 2017 года. Суд признал его виновным в получении взятки в два миллиона долларов.

По версии следствия, 14 ноября 2016 года Улюкаев получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина сумку с двумя миллионами долларов. Эти деньги были взяткой за положительный отзыв министерства о приватизации пакета акций «Башнефти», отмечали прокуроры. Сам Улюкаев вину не признает. По его словам, он не знал о содержимом сумки.

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю