Улюкаев обвинил Сечина в провоцировании взятки

16 августа 2017
13 074

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина в провоцировании взятки, передает корреспондент Дождя. По словам Улюкаева, 15 ноября 2016 года Сечин сам позвонил ему и пригласил в офис «Роснефти» под предлогом обсуждения деятельности компании, где министра задержали.

Продолжение: Суд перенес начало слушаний по делу Улюкаева из-за отсутствия свидетелей

Улюкаев заявил, что дача ему взятки была «спланирована ФСБ». Доказательства этого бывший министр намерен представить после того, как это сделает сторона обвинения.

Дождь ведет онлайн-трансляцию из зала суда, где дело в отношении Улюкаева начали рассматривать по существу.

После предварительных слушаний источники ТАСС сообщили, что Сечин заявлен в качестве свидетеля по делу обеими сторонами процесса. Позднее пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев предположил, что на вызове Сечина в суд настаивает сторона защиты, и суд отклонит это ходатайство как необоснованное. Также Леонтьев заявил, что Сечин придет в суд, если его туда вызовут.

Позднее информацию о том, что Сечин заявлен в качестве свидетеля по делу Улюкаева, подтвердили в Замоскворецком суде. Главу «Роснефти» вызвала в суд сторона обвинения.

Улюкаева задержали 15 ноября прошлого года в офисе «Роснефти». По словам правоохранителей, во время задержания он брал взятку в размере двух миллионов долларов, которую, по версии следствия, обманами вымогал у «Роснефти» в обмен на положительное заключение Минэкономразвития на сделку по продаже «Башнефти». Сам Улюкаев свою вину отрицает, а обвинения в своей адрес называет «абсурдом».

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю