Улюкаев обвинил Сечина в провоцировании взятки

16 августа 2017
13 180
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина в провоцировании взятки, передает корреспондент Дождя. По словам Улюкаева, 15 ноября 2016 года Сечин сам позвонил ему и пригласил в офис «Роснефти» под предлогом обсуждения деятельности компании, где министра задержали.

Продолжение: Суд перенес начало слушаний по делу Улюкаева из-за отсутствия свидетелей

Улюкаев заявил, что дача ему взятки была «спланирована ФСБ». Доказательства этого бывший министр намерен представить после того, как это сделает сторона обвинения.

Дождь ведет онлайн-трансляцию из зала суда, где дело в отношении Улюкаева начали рассматривать по существу.

После предварительных слушаний источники ТАСС сообщили, что Сечин заявлен в качестве свидетеля по делу обеими сторонами процесса. Позднее пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев предположил, что на вызове Сечина в суд настаивает сторона защиты, и суд отклонит это ходатайство как необоснованное. Также Леонтьев заявил, что Сечин придет в суд, если его туда вызовут.

Позднее информацию о том, что Сечин заявлен в качестве свидетеля по делу Улюкаева, подтвердили в Замоскворецком суде. Главу «Роснефти» вызвала в суд сторона обвинения.

Улюкаева задержали 15 ноября прошлого года в офисе «Роснефти». По словам правоохранителей, во время задержания он брал взятку в размере двух миллионов долларов, которую, по версии следствия, обманами вымогал у «Роснефти» в обмен на положительное заключение Минэкономразвития на сделку по продаже «Башнефти». Сам Улюкаев свою вину отрицает, а обвинения в своей адрес называет «абсурдом».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде