Улюкаев обвинил Сечина в провоцировании взятки

16 августа, 10:16
13 017 0

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина в провоцировании взятки, передает корреспондент Дождя. По словам Улюкаева, 15 ноября 2016 года Сечин сам позвонил ему и пригласил в офис «Роснефти» под предлогом обсуждения деятельности компании, где министра задержали.

Продолжение: Суд перенес начало слушаний по делу Улюкаева из-за отсутствия свидетелей

Улюкаев заявил, что дача ему взятки была «спланирована ФСБ». Доказательства этого бывший министр намерен представить после того, как это сделает сторона обвинения.

Дождь ведет онлайн-трансляцию из зала суда, где дело в отношении Улюкаева начали рассматривать по существу.

После предварительных слушаний источники ТАСС сообщили, что Сечин заявлен в качестве свидетеля по делу обеими сторонами процесса. Позднее пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев предположил, что на вызове Сечина в суд настаивает сторона защиты, и суд отклонит это ходатайство как необоснованное. Также Леонтьев заявил, что Сечин придет в суд, если его туда вызовут.

Позднее информацию о том, что Сечин заявлен в качестве свидетеля по делу Улюкаева, подтвердили в Замоскворецком суде. Главу «Роснефти» вызвала в суд сторона обвинения.

Улюкаева задержали 15 ноября прошлого года в офисе «Роснефти». По словам правоохранителей, во время задержания он брал взятку в размере двух миллионов долларов, которую, по версии следствия, обманами вымогал у «Роснефти» в обмен на положительное заключение Минэкономразвития на сделку по продаже «Башнефти». Сам Улюкаев свою вину отрицает, а обвинения в своей адрес называет «абсурдом».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера