Улюкаев назвал условие приватизации «Роснефти»

24 мая 2014
492

Дальнейшая приватизация госпакета «Роснефти» должна быть увязана с договоренностями о перечислении «Роснефтегазом» в бюджет средств от предыдущей приватизационной сделки — с британской ВР. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Наверное, должно быть какое-то комплексное решение, то есть что мы проводим эту сделку при понимании того, что результатом является поступление денег в бюджет. В частности, от прошлогодней сделки с ТНК-ВР 100% средств "Роснефтегаз" должен перечислить в бюджет», — сказал министр, уточнив, что такова позиция Минэкономразвития. Средств от предыдущей сделки бюджет пока не получил.

Государственный «Роснефтегаз» в марте 2013 года продал 5,66% акций «Роснефти», что было частью сделки по покупке крупнейшей российской нефтяной компанией ТНК-ВР. Британская ВР приобрела пакет за 4,87 миллиарда долларов, направив на сделку часть средств, полученных от «Роснефти» за акции ТНК-ВР. BP стала вторым по значимости акционером «Роснефти» с пакетом в 19,75%.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю