Улюкаев назвал сроки окончания кризиса в России

4 марта 2015
14 278

Министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал сроки окончания кризиса в России: по мнению главы Минэкономразвития к 2016 году российская экономика вернется к росту. Такое мнение он высказал в интервью итальянской экономической газете Sole 24.

К концу 2015 года рубль укрепит свои позиции на фоне повышения цен на нефть, рассказал Улюкаев. Инфляция снизится, а к началу 2016 года экономика России сможет вернуться к росту — он составит от 2% до 2,5%.

«Вне зависимости от санкций, которые с точки зрения торговли лучше было бы преодолеть, мы должны работать с европейскими странами над облегчением взаимных обменов. Важно обсуждать это на министерском уровне», — добавил Улюкаев.

Министр экономического развития также рассказал, что у России есть достаточно большое количество ресурсов, однако, с фискальной точки зрения, необходимо держать бюджет в равновесии.

Для повышения уровня потребления и притока инвестиций, по мнению Улюкаева, необходимо улучшить инвестиционный климат в стране.

«Мы приглашаем иностранных инвесторов участвовать в крупных проектах в автомобилестроении, железнодорожном транспорте, развитии портов. "Южный поток" закрыт, но есть другие возможности, такие как Turkish Stream. Мы уже обсуждаем вопрос о поставках с Сербией и Венгрией», — добавил он.

В конце декабря 2014 года Улюкаев допустил дефицит российского бюджета в 2015 году в два триллиона рублей. По его словам, в 2015 году 1,5 триллиона рублей бюджет потеряет из-за низкой цены на нефть и снижения уровня ВВП, а еще 400-500 миллиардов рублей составят дополнительные расходы из-за повышенной инфляции.

Другие новости
В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Сегодня в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Сегодня в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Сегодня в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Сегодня в 19:41 Умер певец Евгений Осин Сегодня в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю