Улюкаев назвал прогнозы по курсу рубля «бессмысленным гаданием»

9 ноября 2014
14 532
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев отказался прогнозировать курс рубля на ближайшее время, назвав это «бессмысленным гаданием». Об этом в воскресенье, 9 ноября, сообщает ТАСС.

Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Министр ограничился словами о том, что «курс будет верный, рыночный»

Он также не стал утверждаеть, какой курс может представлять опасность для российской экономики, которая, по словам Улюкаева, «очень разнообразна: для отдельных предприятий снижение рубля — это благо, для других — бедствие, а для третьих это нейтрально».

Сейчас, по словам Улюкаева, курс рубля «ниже равновесного значения, которое можно определить на основе оценки платежного баланса следующего года». «При нынешнем курсе положительное сальдо текущего счета будет значительно выше, чем отрицательное сальдо капитального счета, то есть это уже показатель того, что рубль перепродан и что он сейчас слабее, чем его естественное значение», — пояснил министр.

Говоря о ценах на нефть, Улюкаев предположил, что в перспективе они будут несколько выше, чем сейчас, передает РИА Новости. «Мы жили предыдущие 10 лет с уровнем цен 100 +, то есть более 100. Сейчас, я думаю, мы будем находиться в 100 минус, а сколько именно до 100 — с моей точки зрения, немного больше, чем сегодняшние курсы», — добавил он.

Накануне глава Минэкономразвития заявил, что ожидает укрепления рубля в «достаточно короткой перспективе». По его словам, курс рубля «уже сильно прошел эту цену, которую условно можно назвать ценой равновесия».

В пятницу курс доллара достиг рекордной отметки в 48,65 рубля, курс евро составил 60,27 рубля. К закрытию торгов котировки снизились до отметок 46,70 рубля за доллар и 58,22 рубля за евро.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31 Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным Сегодня в 12:56 В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01 Производитель предупредил о подорожании детского питания в России Сегодня в 09:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде