Улюкаев назвал неизбежным повышение пенсионного возраста

Новости
9 февраля 2015
7 682
5
Поделиться

Глава министерства экономического развития России Алексей Улюкаев назвал повышение пенсионного возраста неизбежным. По его мнению, это можно реализовать в течение 10-15 лет, передает ТАСС в понедельник, 9 февраля.

«Что касается увеличения пенсионного возраста, то я считаю, что есть смысл подробно обсуждать этот вопрос. В той или иной форме, я думаю, это безвариантно и к этому  придется прийти. Вопрос в сроках, в форме, в последовательности.  Я считаю, что такой режим, когда для новых будущих пенсионеров устанавливается график примерно полгода увеличения пенсионного возраста за год, является разумным, и вокруг этого можно вести дискуссию. То есть относительно лет за 10-15 прийти из нынешнего состояния в то гипотетическое новое состояние», — заявил Улюкаев журналистам в Каире.

По словам министра, пока вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается «на уровне отдельных высказываний отдельных членов правительства, которые выражают больше свои мнения, чем мнения министерств».

Улюкаев отметил, что сейчас по этому вопросу нет ни одной письменной позиции ни одного из ведомств.

«У нас на столе эта идея всегда в той или иной форме была, и обсуждения всегда ограничивались словесными интервенциями, не более того. Возможно, сейчас оно перейдет на стадию проработки конкретных нормативно-правовых актов», — заявил он.

Ранее министр финансов Антон Силуанов предложил значительно повысить пенсионный возраст - с 55 лет до 63 лет для женщин и с 60 лет до 63 лет для мужчин. По его словам, главной причиной возможного повышения пенсионного возраста является сложная проблемная экономическая ситуация в стране, и девальвация рубля заставляет государство пересматривать социальные расходы.

Позже в правительстве России опровергли информацию о подготовке к повышению пенсионного возраста. Пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко сообщил, что таких предложений в антикризисных мерах нет, и они не готовятся

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.