Улюкаев допустил продажу «Башнефти» по частям

25 августа 2016
614

Правительство не планирует менять размер продаваемого пакета «Башнефти», но рассматривает вариант продажи несколькими лотами, приводит «Интерфакс» слова министра экономического развития России Алексея Улюкаева. 

«До сих пор мы говорили и говорим о пакете в размере 50,08%. Он может быть предложен одним лотом, может быть предложен несколькими лотами. Но мы говорим обо всем этом пакете», — сказал Улюкаев.

Приватизация двух крупнейших продаваемых активов — «Башнефти» и «Роснефти», по словам Улюкаева, может состояться «в любой момент, начиная с сентября этого года и кончая всем 2017 годом». «Это вопрос оценки конъюнктуры, отношения инвесторов, то есть совокупности факторов», — объяснил министр.

О планах приватизировать 50,1% «Башнефти» правительство объявило в феврале 2016 года. Консультантом был выбран «ВТБ Капитал». Об интересе к «Башнефти» уже объявляли восемь российских компаний: «Роснефть», «Лукойл», Независимая нефтегазовая компания (ННК) Эдуарда Худайнатова, Антипинский НПЗ, «Татнефтегаз», «Татнефть», фонд «Энергия» Игоря Юсуфова и РФПИ с партнерами.

В середине августа правительство перенесло приватизацию на неопределенный срок. Позже первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что  правительство вернется к продаже акций «Башнефти» после приватизации «Роснефти». Источники РБК объяснили перенос сроков низким рынком, другими компания, которые можно продать, и просьбой главы Башкирии повременить с продажей. 

Фото: Дмитрий Колпаков / «Коммерсантъ»

Другие новости
«Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Сегодня в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Сегодня в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Сегодня в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Сегодня в 19:04 Росстат сообщил об ускорении естественной убыли населения Сегодня в 20:54 Znak: в Петербурге за месяц до выборов выделили городским СМИ 124 млн рублей Сегодня в 20:15 Прокуратура закрыла дело женщины, купившей ребенку лекарство от эпилепсии Сегодня в 18:03 На свалке в подмосковном лесу нашли документы Минфина Сегодня в 18:14 С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 «Автомобильные дороги» потребовали от организаторов акции 27 июля компенсировать замену кустов Сегодня в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа