Улюкаев допустил продажу «Башнефти» по частям

Новости
17:47, 25 августа
606
0
Поделиться

Правительство не планирует менять размер продаваемого пакета «Башнефти», но рассматривает вариант продажи несколькими лотами, приводит «Интерфакс» слова министра экономического развития России Алексея Улюкаева. 

«До сих пор мы говорили и говорим о пакете в размере 50,08%. Он может быть предложен одним лотом, может быть предложен несколькими лотами. Но мы говорим обо всем этом пакете», — сказал Улюкаев.

Приватизация двух крупнейших продаваемых активов — «Башнефти» и «Роснефти», по словам Улюкаева, может состояться «в любой момент, начиная с сентября этого года и кончая всем 2017 годом». «Это вопрос оценки конъюнктуры, отношения инвесторов, то есть совокупности факторов», — объяснил министр.

О планах приватизировать 50,1% «Башнефти» правительство объявило в феврале 2016 года. Консультантом был выбран «ВТБ Капитал». Об интересе к «Башнефти» уже объявляли восемь российских компаний: «Роснефть», «Лукойл», Независимая нефтегазовая компания (ННК) Эдуарда Худайнатова, Антипинский НПЗ, «Татнефтегаз», «Татнефть», фонд «Энергия» Игоря Юсуфова и РФПИ с партнерами.

В середине августа правительство перенесло приватизацию на неопределенный срок. Позже первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что  правительство вернется к продаже акций «Башнефти» после приватизации «Роснефти». Источники РБК объяснили перенос сроков низким рынком, другими компания, которые можно продать, и просьбой главы Башкирии повременить с продажей. 

Фото: Дмитрий Колпаков / «Коммерсантъ»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.