Улюкаев дал оптимистичный прогноз по ВВП и инфляции в 2015 году

26 марта 2015
1 205

Министр экономического развития Алексей Улюкаев дал оптимистичный прогноз по уровню инфляции и ВВП: рост цен к концу года составит 12%, а ВВП упадет на 2,5%, вместо ранее обещанных 3%, сообщает в четверг, 26 марта, «Интерфакс».

«Я считаю, что мы достигли пика по инфляции, и теперь, может быть, сначала не быстро, а затем побыстрее, динамика инфляции по индексу потребительских цен пойдет вниз, и к концу года мы уложимся в показатель 12%», — рассказал он.

Улюкаев также не исключил, что в дальнейшем ключевая ставка Центрального банка России может быть снижена. Зависеть это будет от соотнесения рисков по инфляции к экономическому росту.

ВВП России по итогам года, добавил министр, упадет не на 3%, а на 2,5%.

Сейчас инфляция в годовом выражении составляет 16,7%. Министерство финансов ранее оценило падение ВВП страны в 2015 году на 3%. Однако, даже несмотря на это, как рассказал министр финансов Антон Силуанов, пик негатива в российской экономике пройден.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю