Алексея Улюкаева этапировали в колонию

31 мая, 13:39
3 825

Бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева отправили в колонию строгого режима, где он будет отбывать восьмилетний срок по обвинению во взятке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства не уточнил, о какой именно колонии идет речь, сославшись на то, что такую информацию предоставляют только родственникам осужденного.

Информацию о том, что Улюкаева этапировали в колонию, подтвердил также источник в правоохранительных органах агентства «Москва». Собеседник отметил, что это произошло «рано утром» 31 мая. Регион, в котором Улюкаев будет отбывать срок, источник агентства также не уточнил.

Ранее Улюкаев находился в СИЗО «Матросская тишина». В декабре 2017 года его приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Суд признал его виновным в получении взятки в два миллиона долларов.

По версии следствия, в ноябре 2016 года Улюкаев получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина сумку с двумя миллионами долларов. Прокуроры считают, что эти деньги были взяткой за положительный отзыв Минэкономразвития о приватизации пакета акций «Башнефти». Сам Улюкаев вину не признал и обвинил Сечина и правоохранительные органы в провокации против него.

 

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю