Алексея Улюкаева этапировали в колонию

31 мая, 13:39
3 811 0

Бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева отправили в колонию строгого режима, где он будет отбывать восьмилетний срок по обвинению во взятке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства не уточнил, о какой именно колонии идет речь, сославшись на то, что такую информацию предоставляют только родственникам осужденного.

Информацию о том, что Улюкаева этапировали в колонию, подтвердил также источник в правоохранительных органах агентства «Москва». Собеседник отметил, что это произошло «рано утром» 31 мая. Регион, в котором Улюкаев будет отбывать срок, источник агентства также не уточнил.

Ранее Улюкаев находился в СИЗО «Матросская тишина». В декабре 2017 года его приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Суд признал его виновным в получении взятки в два миллиона долларов.

По версии следствия, в ноябре 2016 года Улюкаев получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина сумку с двумя миллионами долларов. Прокуроры считают, что эти деньги были взяткой за положительный отзыв Минэкономразвития о приватизации пакета акций «Башнефти». Сам Улюкаев вину не признал и обвинил Сечина и правоохранительные органы в провокации против него.

 

Другие новости
Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю