Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО

18 декабря 2017
2 650 0

Бывшему министру экономики Алексею Улюкаеву, который находится в СИЗО, нужны теплые вещи и деньги, рассказала РИА Новости зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

Ранее «Известия» со ссылкой на Меркачеву сообщили, что Улюкаеву ничего не нужно в СИЗО. По словам Меркачевой, это не так.

«Сейчас ему нужна теплая одежда, поскольку в камере достаточно прохладно. Обещали, что пока не придет его личная одежда, ему выдадут теплую из резерва СИЗО», — сказала она.

Меркачева добавила, что Улюкаев ждет, что ему переведут деньги на банковскую карту. Это позволит ему заказывать продукты и покупать горячие обеды, пользуясь внутренним электронным магазином. Он также рассчитывает, что на свидании с родственниками ему передадут нужные лекарства.

По словам правозащитницы, у Улюкаева нет претензий к условиям в СИЗО, в том числе к еде. 

Алексей Улюкаев содержится в одиночной камере СИЗО «Кремлевский централ». После 25 декабря его планируют перевести в общую камеру. Перед этим с бывшим министром должен поговорить психолог. Ранее в ОНК объяснили, что беседа необходима, чтобы подобрать ему сокамерников.

Ранее Улюкаев говорил, что планирует писать стихи и вести дневник в СИЗО.

В пятницу, 15 декабря, Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу на сумму 130 миллионов рублей. Бывшего министра признали виновным в получении взятки на сумму два миллиона долларов. По версии обвинения, 14 ноября 2016 года Алексей Улюкаев получил деньги от главы «Роснефти» Игоря Сечина, которые, как считает прокуратура, предназначались ему за положительный отзыв  о приватизации пакета акций «Башнефти». 

Сам Улюкаев не признает вину. Его адвокаты намерены обжаловать приговор.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера