Обвинение запросило десять лет колонии строгого режима для Улюкаева

4 декабря 2017
11 836

Прокурор запросил десять лет колонии строгого режима и штраф на сумму 500 миллионов рублей для бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, передает корреспондент Дождя. Заседание проходит в Замоскворецком суде Москвы.

Прокурор также запросил лишить Улюкаева права занимать должности в госучреждениях на десять лет. Своими действиями он подорвал авторитет власти и доверие к ней, говорится в обвинении.

Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Следствие считает, что Улюкаев потребовал взятку от Сечина в октябре 2016 года Улюкаев в Гоа. Эти деньги должны были стать вознаграждением за одобрение Минэкономразвития сделки «Роснефти» на покупку государственного пакета акций «Башнефти». Улюкаев не признает вину.

Эксперт в области психолингвистики представил результаты анализа, согласно которому в действиях Сечина при передаче взятки не нашли признаков провокации. О провокации ранее говорил Улюкаев. Прокурор отметил, что Улюкаев пытался представить себя жертвой провокации, однако не смог объянить, для чего Сечину понадобилось оговаривать его.

На прошлом заседании, которое прошло 28 ноября, суд в очередной раз отказался вызывать на допрос Игоря Сечина как свидетеля по делу. Защита просила сделать это в пятый раз, однако судья отказал, связав это с затягиванием процесса. Ранее Сечин не приходил в суд из-за командировки в Рим. В  «Роснефти» рассказали, что из-за усиленной занятости Сечин не сможет попасть в суд до конца года. Сам Сечин говорил, что готов явиться на заседание, если будут согласованы «все необходимые графики».

В суде проводили эксперимент и взвешивали два миллиона долларов в сумке: вес был равен 21 килограмм 950 грамм.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за составления списка армян, готовых поехать в Нагорный Карабах Сегодня в 17:17 Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю