Обвинение запросило десять лет колонии строгого режима для Улюкаева

4 декабря, 12:44
10 389 0

Прокурор запросил десять лет колонии строгого режима и штраф на сумму 500 миллионов рублей для бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, передает корреспондент Дождя. Заседание проходит в Замоскворецком суде Москвы.

Прокурор также запросил лишить Улюкаева права занимать должности в госучреждениях на десять лет. Своими действиями он подорвал авторитет власти и доверие к ней, говорится в обвинении.

Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Следствие считает, что Улюкаев потребовал взятку от Сечина в октябре 2016 года Улюкаев в Гоа. Эти деньги должны были стать вознаграждением за одобрение Минэкономразвития сделки «Роснефти» на покупку государственного пакета акций «Башнефти». Улюкаев не признает вину.

Эксперт в области психолингвистики представил результаты анализа, согласно которому в действиях Сечина при передаче взятки не нашли признаков провокации. О провокации ранее говорил Улюкаев. Прокурор отметил, что Улюкаев пытался представить себя жертвой провокации, однако не смог объянить, для чего Сечину понадобилось оговаривать его.

На прошлом заседании, которое прошло 28 ноября, суд в очередной раз отказался вызывать на допрос Игоря Сечина как свидетеля по делу. Защита просила сделать это в пятый раз, однако судья отказал, связав это с затягиванием процесса. Ранее Сечин не приходил в суд из-за командировки в Рим. В  «Роснефти» рассказали, что из-за усиленной занятости Сечин не сможет попасть в суд до конца года. Сам Сечин говорил, что готов явиться на заседание, если будут согласованы «все необходимые графики».

В суде проводили эксперимент и взвешивали два миллиона долларов в сумке: вес был равен 21 килограмм 950 грамм.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера