Обвинение запросило десять лет колонии строгого режима для Улюкаева

4 декабря 2017
11 832

Прокурор запросил десять лет колонии строгого режима и штраф на сумму 500 миллионов рублей для бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, передает корреспондент Дождя. Заседание проходит в Замоскворецком суде Москвы.

Прокурор также запросил лишить Улюкаева права занимать должности в госучреждениях на десять лет. Своими действиями он подорвал авторитет власти и доверие к ней, говорится в обвинении.

Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Следствие считает, что Улюкаев потребовал взятку от Сечина в октябре 2016 года Улюкаев в Гоа. Эти деньги должны были стать вознаграждением за одобрение Минэкономразвития сделки «Роснефти» на покупку государственного пакета акций «Башнефти». Улюкаев не признает вину.

Эксперт в области психолингвистики представил результаты анализа, согласно которому в действиях Сечина при передаче взятки не нашли признаков провокации. О провокации ранее говорил Улюкаев. Прокурор отметил, что Улюкаев пытался представить себя жертвой провокации, однако не смог объянить, для чего Сечину понадобилось оговаривать его.

На прошлом заседании, которое прошло 28 ноября, суд в очередной раз отказался вызывать на допрос Игоря Сечина как свидетеля по делу. Защита просила сделать это в пятый раз, однако судья отказал, связав это с затягиванием процесса. Ранее Сечин не приходил в суд из-за командировки в Рим. В  «Роснефти» рассказали, что из-за усиленной занятости Сечин не сможет попасть в суд до конца года. Сам Сечин говорил, что готов явиться на заседание, если будут согласованы «все необходимые графики».

В суде проводили эксперимент и взвешивали два миллиона долларов в сумке: вес был равен 21 килограмм 950 грамм.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю