На заседание суда по делу Улюкаева принесли коробку с деньгами

8 ноября, 10:48
13 596 0

На заседание суда по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева принесли коробку и пакет с двумя миллионами долларов. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

По словам следователя, в коробке находится 1,8 миллиона долларов, а в пакете — еще 200 тысяч долларов.

Ранее на заседании суда была показана видеозапись, на которой, по версии следствия, глава «Роснефти» Игорь Сечин передает Улюкаеву взятку. На видео видно, как Сечин лично ждет Улюкаева у гаража офиса «Роснефти» в Москве. Рядом с гаражом все это время стоит сумка. которую бывший министр берет сразу после того, как приезжает. Предположительно, именно в ней находилась взятка в размере двух миллионов долларов.

В суде также сообщалось, что в сумке Улюкаева, которую он получил от Сечина, находились 180 пачек денег, упакованных в полимерный материал прозрачного цвета, и 20 пачек без упаковки, обвязанных банковской лентой.

Улюкаева задержали в ноябре прошлого года. Его обвиняют в вымогательстве взятки в размере двух миллионов долларов в обмен на положительное заключение Минэкономразвития на сделку по продаже «Башнефти». Бывший министр свою вину не признает.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера