Сотрудник Минэкономразвития опровергла правку Улюкаевым в докладе по приватизации «Башнефти»

5 сентября, 11:32
704 0

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не правил по существу доклад, который подготовили для правительства по приватизации «Башнефти». Об этом сообщила ведущий советник департамента корпоративного управления Минэкономразвития Юлия Москвитина на заседании в Замоскворецком суде Москвы по делу Улюкаева, передает корреспондент Дождя.

Минэкономразвития ожидало положительного эффекта для бюджета от покупки «Роснефтью» «Башефти» , рассказала Москвитина. По ее словам, Улюкаев не правил доклад по существу.

На прошлой неделе в суде допросили директора департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксану Тарасенко. Она рассказала, что Улюкаев прочитал проект доклада и частично изменил его: вычеркнул фразу о пользе участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти». Однако позже на уточняющий вопрос судьи Тарасенко ответила, что не помнит, остались ли в докладе фразы.

По словам Тарасенко, в докладе говорилось о том, что законодательных ограничений на участие «Роснефти» в приватизации нет. Она добавила, что по инициативе департамента корпоративного управления Минэкономразвития в доклад включили фразу о том, что дополнительные ограничения могут негативно повлиять на процесс приватизации.

Ранее по делу в суде выступил глава департамента по связям с инвесторами «Роснефти» Андрей Баранов. Он также отвечал на вопросы об обстоятельствах заключения сделки по приватизации «Башнефти».

Сам Улюкаев перед началом заседания 4 сентября отказался отвечать на вопросы журналистов.

Алексея Улюкаева задержали 15 ноября 2016 года. Его отправили под домашний арест по обвинению в получении взятки в два миллиона долларов. Обвинение считает, что он запросил эти деньги за положительную оценку сделки по приобретению «Башнефти» «Роснефтью». Улюкаев отрицает обвинения.

Сделка по покупке «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти» была завершена 12 октября 2016 года. Ее сумма составила почти 330 млрд рублей.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы прокомментировали информацию о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 12:57 По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» задержали двух человек Сегодня в 12:45 В Кремле назвали «экзальтированной травлей» реакцию на выступление школьника в бундестаге Сегодня в 12:37 Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза Сегодня в 12:27 Роскомнадзор потребует от Google разъяснить понятие «ранжирование» в отношении RT и Sputnik Сегодня в 12:05 Таджикистан передал России примкнувшего к ИГ бывшего капитана Минобороны Сегодня в 11:56 «Росатом» ответил на подозрения в загрязнении воздуха рутением на Урале Сегодня в 11:41 Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде после выпуска рождественских стаканов Сегодня в 11:54 Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии Сегодня в 11:15 Россия сообщила о запрете выставить технику на авиасалоне «Фарнборо» Сегодня в 10:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера