Суд разрешил Улюкаеву прогулки по утрам

26 апреля, 12:59
790 1

Мосгорсуд разрешил бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, который находится под домашним арестом, прогулки по утрам. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Постановление Басманного суда изменить, жалобу адвокатов удовлетворить частично, разрешить обвиняемому Улюкаеву прогулки с 7-9 утра. В остальном решение оставить без изменения», — сказала судья.

Адвокат Улюкаева Лариса Каштанова просила избрать экс-министру другую меру пресечения. В случае сохранения домашнего ареста она просила разрешить прогулки своему клиенту в определенное время, когда, по ее мнению, он не сможет встретиться со свидетелями по делу. 

Против отмены домашнего ареста выступали следователь и прокурор. Ранее суд оставил Улюкаева под домашним арестом до 15 июля 2017 года. 

Домашний арест Улюкаев отбывает в своей квартире на улице Минской в Москве. Ему было запрещено ее покидать и общаться с кем-либо, кроме близких родственников. Кроме того, бывший министр может пользоваться телефоном только для вызова скорой помощи и спасателей. 

Четыре ошибки Улюкаева: простит ли Путин опального министра

Следствие считает, что Улюкаев требовал 2 миллиона долларов от «Роснефти» за выдачу положительного заключения на сделку по покупке госпакета акций «Башнефти». В противном случае он обещал создать препятствия для дальнейшей работы компании. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера