Суд разрешил Улюкаеву прогулки по утрам

26 апреля 2017
794

Мосгорсуд разрешил бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, который находится под домашним арестом, прогулки по утрам. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Постановление Басманного суда изменить, жалобу адвокатов удовлетворить частично, разрешить обвиняемому Улюкаеву прогулки с 7-9 утра. В остальном решение оставить без изменения», — сказала судья.

Адвокат Улюкаева Лариса Каштанова просила избрать экс-министру другую меру пресечения. В случае сохранения домашнего ареста она просила разрешить прогулки своему клиенту в определенное время, когда, по ее мнению, он не сможет встретиться со свидетелями по делу. 

Против отмены домашнего ареста выступали следователь и прокурор. Ранее суд оставил Улюкаева под домашним арестом до 15 июля 2017 года. 

Домашний арест Улюкаев отбывает в своей квартире на улице Минской в Москве. Ему было запрещено ее покидать и общаться с кем-либо, кроме близких родственников. Кроме того, бывший министр может пользоваться телефоном только для вызова скорой помощи и спасателей. 

Четыре ошибки Улюкаева: простит ли Путин опального министра

Следствие считает, что Улюкаев требовал 2 миллиона долларов от «Роснефти» за выдачу положительного заключения на сделку по покупке госпакета акций «Башнефти». В противном случае он обещал создать препятствия для дальнейшей работы компании. 

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю