Суд разрешил Улюкаеву прогулки по утрам

26 апреля 2017
794 1

Мосгорсуд разрешил бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, который находится под домашним арестом, прогулки по утрам. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Постановление Басманного суда изменить, жалобу адвокатов удовлетворить частично, разрешить обвиняемому Улюкаеву прогулки с 7-9 утра. В остальном решение оставить без изменения», — сказала судья.

Адвокат Улюкаева Лариса Каштанова просила избрать экс-министру другую меру пресечения. В случае сохранения домашнего ареста она просила разрешить прогулки своему клиенту в определенное время, когда, по ее мнению, он не сможет встретиться со свидетелями по делу. 

Против отмены домашнего ареста выступали следователь и прокурор. Ранее суд оставил Улюкаева под домашним арестом до 15 июля 2017 года. 

Домашний арест Улюкаев отбывает в своей квартире на улице Минской в Москве. Ему было запрещено ее покидать и общаться с кем-либо, кроме близких родственников. Кроме того, бывший министр может пользоваться телефоном только для вызова скорой помощи и спасателей. 

Четыре ошибки Улюкаева: простит ли Путин опального министра

Следствие считает, что Улюкаев требовал 2 миллиона долларов от «Роснефти» за выдачу положительного заключения на сделку по покупке госпакета акций «Башнефти». В противном случае он обещал создать препятствия для дальнейшей работы компании. 

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю