Суд разрешил Улюкаеву выходить из дома в больницу

12 апреля, 10:11
1 215 2

Басманный суд Москвы разрешил бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву выходить из дома для посещения больницы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на следователя Романа Нестерова.

Тем же решением суд продлил Улюкаеву срок домашнего ареста на три месяца — до 15 июля. При этом ходатайство защиты Улюкаева о разрешении ежедневных прогулок по два часа утром и вечером суд отклонил. О продлении срока домашнего ареста ходатайствовало следствие. Адвокаты Улюкаева настаивали на необоснованности такой меры пресечения. 

Бывшего министра экономического развития обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов, которую он, по версии следствия, вымогал у представителей компании «Роснефть» в обмен на положительное заключение специалистов своего ведомства на сделку по покупке контрольного пакета акций «Башнефти».

Улюкаева задержали 15 ноября прошлого года в офисе «Роснефти». В тот же день его уволили с должности министра экономического развития, а суд принял решение о его домашнем аресте.

Последняя загадка дела Улюкаева: как министр потерял должность и свободу

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера