Следствие рассказало о свидетелях обвинения в деле Улюкаева

10 января, 12:41
3 500 0

Некоторые показания на экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева, который находится под домашним арестом по обвинению в коррупции, дали его бывшие подчиненные и сотрудники Росимущества. Об этом следователь Роман Несторов объявил на заседании в Басманном суде.

«Ряд свидетелей обвинения работают в Минэкономразвития и Росимуществе», — сказал следователь. По словам Нестерова, следствие опасается, что Улюкаев в случае выхода из-под домашнего ареста может оказать давление на этих свидетелей. 

В суде Несторов рассказал, что следствие располагает записями разговоров фигурантов дела, при этом не уточнив их содержание. «Прошу приобщить к материалам дела постановление о назначении судебной фоногафической экспертизы», — сказал он.

Следствие по делу Улюкаева было продлено до середины мая, обвинение также настаивает, чтобы экс-министру продлили срок содержания под домашним арестом.

«В следующем году нас ждет по одному Улюкаеву в месяц». Политолог Глеб Павловский о том, как Путин собирается чистить элиты

Улюкаев был арестован в середине ноября по обвинению во взятке в $2 млн. Как утверждает СК, бывший министр был задержан с поличным. По версии следствия, Улюкаев потребовал взятку за выдачу положительного заключения Минэкономразвития на сделку по продаже «Роснефти» госпакета акций «Башнефти».

Позднее президент России Владимир Путин уволил Улюкаева с должности в связи с утратой доверия. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера