Следствие рассказало о свидетелях обвинения в деле Улюкаева

10 января 2017
3 500

Некоторые показания на экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева, который находится под домашним арестом по обвинению в коррупции, дали его бывшие подчиненные и сотрудники Росимущества. Об этом следователь Роман Несторов объявил на заседании в Басманном суде.

«Ряд свидетелей обвинения работают в Минэкономразвития и Росимуществе», — сказал следователь. По словам Нестерова, следствие опасается, что Улюкаев в случае выхода из-под домашнего ареста может оказать давление на этих свидетелей. 

В суде Несторов рассказал, что следствие располагает записями разговоров фигурантов дела, при этом не уточнив их содержание. «Прошу приобщить к материалам дела постановление о назначении судебной фоногафической экспертизы», — сказал он.

Следствие по делу Улюкаева было продлено до середины мая, обвинение также настаивает, чтобы экс-министру продлили срок содержания под домашним арестом.

«В следующем году нас ждет по одному Улюкаеву в месяц». Политолог Глеб Павловский о том, как Путин собирается чистить элиты

Улюкаев был арестован в середине ноября по обвинению во взятке в $2 млн. Как утверждает СК, бывший министр был задержан с поличным. По версии следствия, Улюкаев потребовал взятку за выдачу положительного заключения Минэкономразвития на сделку по продаже «Роснефти» госпакета акций «Башнефти».

Позднее президент России Владимир Путин уволил Улюкаева с должности в связи с утратой доверия. 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю