Улюкаеву продлили домашний арест до середины апреля

10 января 2017
5 260

Бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву продлили срок домашнего ареста до 15 апреля. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Сам Улюкаев присутствовал на заседании. Следствие по его делу продлили до 15 мая 2017 года.

Суд отказался удовлетворить ходатайства Улюкаева. Он просил разрешить ему прогулки, а также посещение медицинских учреждений. Также он просил разрешить посещать квартиру няне его ребенка.

Улюкаев находится под домашним арестом с 15 ноября. Домашний арест Улюкаев отбывает в своей квартире на улице Минской в Москве. Ему запрещено ее покидать и общаться с кем-либо, кроме близких родственников, а телефоном можно пользоваться только для вызова скорой помощи или спасателей.

Такую меру пресечения Улюкаеву избрал суд после того, как ему предъявили обвинения в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Улюкаев вымогал два миллиона долларов у компании «Роснефть» в обмен на положительное заключение Минэкономразвития сделки по продаже акций «Башнефти». Адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев пытался оспорить решение суда о домашнем аресте, настаивая на том, что его подзащитный нуждается в госпитализации.

«В следующем году нас ждет по одному Улюкаеву в месяц». Политолог Глеб Павловский о том, как Путин собирается чистить элиты

Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, министр находился под наблюдением ФСБ в течение года до задержания.

Имущество Алексея Улюкаева было арестовано в середине декабря по решению суда в рамках расследования дела о взятке. Какое именно имущество арестовали, в суде не уточнили, однако отметили, что такая мера — «обычная практика» в подобных делах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа