Улюкаеву вызвали «скорую помощь»

Новости
11:58, 22 ноября
23 836
2
Поделиться

Экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, который находится под домашним арестом по обвинению во взятке, вызвали «скорую помощь». Об этом РИА Новости рассказала замглавы московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

По словам Меркачевой, Улюкаеву стало плохо, у него подскочило давление. «В связи с этим ему на дом была вызвана бригада врачей. Они оказали ему всю необходимую помощь», — рассказала она. Правозащитница подчеркнула, что бывшему главе Минэкономразвития не потребовалась серьезная медицинская помощь и его не стали отправлять в больницу. 

Кристина Кормилицына/Коммерсантъ

Как сообщает Life, 60-летний Улюкаев почувствовал себя плохо около 19:00 мск в понедельник, 21 ноября. Его близкие вызвали коммерческую скорую помощь, добавило издание. Медики прибыли в квартиру в комплексе «Золотые ключи — 2», где отбывает арест бывший министр, примерно в 19:30 мск и пробыли там около часа. 

Улюкаев был отправлен под домашний арест Басманным судом 15 ноября. В ходе заседания суду были предоставлены справки об атеросклерозе, дистонии и сосудистых заболеваниях у бывшего министра. Защита Улюкаева просила позволить ему четырехчасовые прогулки дважды в день по состоянию здоровья, однако суд отказал в этом.

Уголовное дело в отношении министра Улюкаева было​ возбуждено 15 ноября. В тот же день президент России Владимир Путин уволил его с поста министра в связи с утратой доверия. По версия следствия, экс-глава Минэкономразвития требовал $2 млн за положительное заключение по участию «Роснефти» в приватизации государственного пакета акций «Башнефти». В СКР утверждали, что бывший министр был задержан с поличным при получении взятки. 

Сам Улюкаев в ходе заседания о мере пресечения отказался признать свою вину.

Что делал Улюкаев за день до ареста. Дождь восстановил события рокового дня в карьере министра

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.