Улюкаев назвал главную проблему российской экономики

29 декабря 2015
3 717

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает основной проблемой российской экономики высокую волатильность курсовых соотношений. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия 24» во вторник, 29 декабря.

«Проблема не в том, стоит ли доллар 30 или 70 рублей, а в том, что он сильно колеблется», — сказал Улюкаев. Он отметил, что 2015 год начался с курса 60 рублей за доллар, потом цифра приблизилась к 40, а сейчас поднялась до 70 рублей. Российские компании и бизнес, по мнению Улюкаева, пока не могут приспособиться к этой нестабильности. 

По словам министра, Россия сможет выйти на однозначный уровень инфляции не в первом квартале 2016 года, как ожидалось ранее, а только во втором. Как пояснил Улюкаев, это связано с нестабильными ценами на нефть, что влечет за собой изменение курса рубля и дальнейшую корректировку уровня индекса потребительских цен. 

В декабрьском отчете министерства экономического развития говорится, что в сентябре потребительская инфляция в России составляла 0,6%, в октябре — 0,7%, а в ноябре выросла до 0,8%. 

Улюкаев подчеркнул, что в Минэкономразвития прогнозируют изменение соотношения в области потребительского спроса. «Минус 11% по уровню потребительского спроса — это, конечно, очень большой спад. У нас с 1999 года ничего подобного не было», — добавил он.

Другие новости
В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю