Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Ульяновский губернатор объявил об отставке из-за желания баллотироваться в Госдуму

8 апреля 2021
1 852
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал в отставку. Об этом он заявил в эфире «России 24». Он добавил, что решил баллотироваться в Госдуму.

«Мы все отдаем себе отчет о том, что мир быстро меняется. А раз так, то время пришло для молодых команд», — заявил глава Ульяновской области. «Верю, что мы вместе с вами будем и дальше помогать нашему президенту развивать нашу Ульяновскую область и помогать нашей замечательной стране — России», — закончил свое обращение Морозов.

Морозов возглавлял регион с 2005 года — он занимал свой пост дольше всех среди действующих глав регионов. На последних выборах в 2016 году Морозов набрал 54,3% голосов при явке около 52,3%.

9 марта 2021 года Морозов заявил, что собирается баллотироваться на новый срок. «Для этого должна быть воля населения и, конечно, должна быть поддержка федеральных властей, в том числе лично президента. Я готов», — сказал тогда Морозов.

До избрания на должность главы Ульяновской области Морозов с 2000 года возглавлял город Димитровград, а перед этим почти 20 лет работал в МВД.

О возможной отставке Морозова ранее сообщали эксперты холдинга «Минченко консалтинг». Также они сообщали о возможном уходе главы Тувы Шолбана Кара-оола, которого Владимир Путин снял с должности 7 апреля, и главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде