Ульяновский губернатор предложил место захоронения для тела Ленина

2 ноября, 21:36
1 019 0

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с инициативой захоронить тело Ленина в этом регионе – на его родине. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь главы региона Антон Грищенко.

«Мы неоднократно выступали с такой инициативой – захоронить Владимира Ильича на его родине, на нашей земле. Сергей Иванович [Морозов, губернатор Ульяновской области. — Дождь] считает, что это правильно», — подчеркнул Грищенко.

Он отметил, что выбор места для захоронения должен быть вынесен на обсуждение экспертного сообщества и общественности.

5 октября в интервью Юрию Дудю Ксения Собчак, которая намерена баллотироваться в президенты России, сообщила, что одним из ее первых указов на этом посту будет решение убрать тело Ленина с Красной площади.

1 ноября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила, что нужно найти «какой-то спокойный, неконфликтный способ» решения проблемы о захоронении Ленина. По ее словам, можно было бы решить это путем референдума. «Но это будет не сегодня и не завтра», — заявила она.

В ответ на это в Кремле заявили, что этот вопрос «не является темой на повестке дня кремлевской администрации».

3 ноября глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «довольно глазеть на труп Ленина». «Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком. Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения», — отметил Кадыров.

Депутат госдумы Наталья Поклонская согласилась с главой республики, подчеркнув, что «смотреть на труп в центре столицы» — «не гуманно и не по-человечески».

Владимир Ульянов (Ленин) родился в Симбирске. В 1924 году город в его память переименовали в Ульяновск.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера