В Ульяновске объявили траур по жертвам теракта в Мали

23 ноября 2015
3 217

В Ульяновске в понедельник, 23 ноября, проходит день траура по погибшим россиянам в Мали, сообщает портал 73online.

В городе отменили развлекательные мероприятия, на зданиях госучреждений приспустили флаги.

Ранее в Россию вернулись жители, которым удалось спастись во время нападения на отель в Бамако.

Правительство Ульяновской области и авиакомпания «Волга-Днепр» обещали оказать родным погибших необходимую помощь. Перевозчик выплатит компенсации. Из областного бюджета семьям жертв выплатят по одному миллиону рублей.

Утром 20 ноября террористы расстреляли охрану люксового отеля Radisson Blu и захватили около 170 заложников. В результате атаки погибли 19 человек, среди которых было шестеро россиян. Двое боевиков были убиты. 

Погибшие россияне были сотрудниками авиакомпании «Волга-Днепр».

После нападения на отель власти Мали на десять дней ввели режим чрезвычайной ситуации.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю