Действующий глава Ульяновской области победил на выборах в регионе

19 сентября 2016
581

Временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Сергей Морозов занял первое место по итогам 100% подсчета голосов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой нас заявление председателя Областной избирательной комиссии Юрия Андриенко.

Морозов получил 54,34% голосов избирателей. На втором месте — лидер местных коммунистов, врач Алексей Куринный (25,45%). 

Морозов должен вступить в должность в течение десяти дней после опубликования официальных итогов голосования. Это планируют сделать до конца недели.

Морозов занимал пост главы региона с начала 2005 года. До этого он был мэром ульяновского города Димитровград, работал в органах внутренних дел, в том числе руководителем спецподразделения УВД Ульяновской области по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и начальником УВД Димитровграда. С последней должности его отправили в отставку после того как его подчиненные избили до смерти подозреваемого, оказавшегося невиновным. В 2000 году он вошел в состав Ульяновской областной коллегии адвокатов.

В апреле президент Владимир Путин после окончания срока губернаторских полномочий Сергея Морозова подписал указ о назначении его временно исполняющим обязанности главы региона.

Другие новости
В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Сегодня в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Сегодня в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Сегодня в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Сегодня в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Сегодня в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Сегодня в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Сегодня в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Сегодня в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Сегодня в 18:30 Замглавы Минобрнауки отправили в СИЗО по делу о мошенничестве на 50 млн рублей Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю