Действующий глава Ульяновской области победил на выборах в регионе

19 сентября 2016
581

Временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Сергей Морозов занял первое место по итогам 100% подсчета голосов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой нас заявление председателя Областной избирательной комиссии Юрия Андриенко.

Морозов получил 54,34% голосов избирателей. На втором месте — лидер местных коммунистов, врач Алексей Куринный (25,45%). 

Морозов должен вступить в должность в течение десяти дней после опубликования официальных итогов голосования. Это планируют сделать до конца недели.

Морозов занимал пост главы региона с начала 2005 года. До этого он был мэром ульяновского города Димитровград, работал в органах внутренних дел, в том числе руководителем спецподразделения УВД Ульяновской области по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и начальником УВД Димитровграда. С последней должности его отправили в отставку после того как его подчиненные избили до смерти подозреваемого, оказавшегося невиновным. В 2000 году он вошел в состав Ульяновской областной коллегии адвокатов.

В апреле президент Владимир Путин после окончания срока губернаторских полномочий Сергея Морозова подписал указ о назначении его временно исполняющим обязанности главы региона.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю