Действующий глава Ульяновской области победил на выборах в регионе

19 сентября 2016
581

Временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Сергей Морозов занял первое место по итогам 100% подсчета голосов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой нас заявление председателя Областной избирательной комиссии Юрия Андриенко.

Морозов получил 54,34% голосов избирателей. На втором месте — лидер местных коммунистов, врач Алексей Куринный (25,45%). 

Морозов должен вступить в должность в течение десяти дней после опубликования официальных итогов голосования. Это планируют сделать до конца недели.

Морозов занимал пост главы региона с начала 2005 года. До этого он был мэром ульяновского города Димитровград, работал в органах внутренних дел, в том числе руководителем спецподразделения УВД Ульяновской области по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и начальником УВД Димитровграда. С последней должности его отправили в отставку после того как его подчиненные избили до смерти подозреваемого, оказавшегося невиновным. В 2000 году он вошел в состав Ульяновской областной коллегии адвокатов.

В апреле президент Владимир Путин после окончания срока губернаторских полномочий Сергея Морозова подписал указ о назначении его временно исполняющим обязанности главы региона.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа