Бастрыкин взял под личный контроль дело о поджоге дома в Ульяновске

29 января 2016
1 306

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело о поджоге дома из-за долга в Ульяновске, в результате которого пострадал ребенок, говорится в сообщении СК.

Бастрыкин поручил следователям ульяновского СК провести тщательное расследование дела. Они также должны как можно скорее направить дело в суд и задержать всех причастных к покушению на убийство. 

Накануне в СК по Ульяновской области сообщили, что ночью 27 января в один из домов в Ульяновске бросили бутылку с горючей жидкостью. Бутылка пробила стеклопакет комнаты, в которой спали 56-летний мужчина и его двухлетний внук, и загорелась на кровати ребенка. Его госпитализировали с ожогами лица и предплечий, мужчина также получил ожог.

44-летнего жителя Ульяновска уже обвинили в покушении на убийство, сообщили ТАСС в СК.

Бастрыкин признал, что преступление было совершено коллекторами, назвав их «членами группировки, занимавшейся "выбиванием долгов", а, по сути своей, банальным вымогательством и рэкетом». Он отметил, что это не единственный подобный случай, и попросил всех пострадавших обращаться в СК.

Другие новости
«Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Сегодня в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Сегодня в 20:17 Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа