Бастрыкин взял под личный контроль дело о поджоге дома в Ульяновске

29 января 2016
1 303

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело о поджоге дома из-за долга в Ульяновске, в результате которого пострадал ребенок, говорится в сообщении СК.

Бастрыкин поручил следователям ульяновского СК провести тщательное расследование дела. Они также должны как можно скорее направить дело в суд и задержать всех причастных к покушению на убийство. 

Накануне в СК по Ульяновской области сообщили, что ночью 27 января в один из домов в Ульяновске бросили бутылку с горючей жидкостью. Бутылка пробила стеклопакет комнаты, в которой спали 56-летний мужчина и его двухлетний внук, и загорелась на кровати ребенка. Его госпитализировали с ожогами лица и предплечий, мужчина также получил ожог.

44-летнего жителя Ульяновска уже обвинили в покушении на убийство, сообщили ТАСС в СК.

Бастрыкин признал, что преступление было совершено коллекторами, назвав их «членами группировки, занимавшейся "выбиванием долгов", а, по сути своей, банальным вымогательством и рэкетом». Он отметил, что это не единственный подобный случай, и попросил всех пострадавших обращаться в СК.

Другие новости
Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю