Бастрыкин взял под личный контроль дело о поджоге дома в Ульяновске

29 января 2016
1 306

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело о поджоге дома из-за долга в Ульяновске, в результате которого пострадал ребенок, говорится в сообщении СК.

Бастрыкин поручил следователям ульяновского СК провести тщательное расследование дела. Они также должны как можно скорее направить дело в суд и задержать всех причастных к покушению на убийство. 

Накануне в СК по Ульяновской области сообщили, что ночью 27 января в один из домов в Ульяновске бросили бутылку с горючей жидкостью. Бутылка пробила стеклопакет комнаты, в которой спали 56-летний мужчина и его двухлетний внук, и загорелась на кровати ребенка. Его госпитализировали с ожогами лица и предплечий, мужчина также получил ожог.

44-летнего жителя Ульяновска уже обвинили в покушении на убийство, сообщили ТАСС в СК.

Бастрыкин признал, что преступление было совершено коллекторами, назвав их «членами группировки, занимавшейся "выбиванием долгов", а, по сути своей, банальным вымогательством и рэкетом». Он отметил, что это не единственный подобный случай, и попросил всех пострадавших обращаться в СК.

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06 Муниципального депутата Юлию Галямину оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 11:35 В Москве с 16 июля можно будет бесплатно сдать тест на коронавирус Сегодня в 11:28 В России зафиксировали 6422 новых случая коронавируса Сегодня в 10:46 Дочь Дмитрия Пескова подала заявку на регистрацию логотипа. Его уже год используют проекты мэрии Москвы Сегодня в 11:07 Топ-менеджера «Почты России» задержали по делу о картельном сговоре Сегодня в 10:20 «Ведомости»: акцию «Бессмертный полк» перенесут на сентябрь Сегодня в 09:43 Росстат сообщил о снижении внутрироссийской миграции впервые с 2014 года Сегодня в 09:41 США отказались от планов депортировать иностранных студентов на онлайн-обучении Сегодня в 08:55 Спрос россиян на кредиты вернулся к уровню до карантина Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю