Улицы Лос-Анджелеса затопило нефтью

15 мая 2014
2 684

На улицы Лос-Анджелеса вылилось около 230 тысяч литров сырой нефти в результате прорыва нефтепровода. Об этом в среду сообщает Los Angeles Times.

По данным издания, площадь разлитой по городу нефти составляет примерно один квадратный километр. Городской департамент пожарной безопасности уточняет, что на некоторых улицах глубина луж доходит до колена.

Представитель департамента сообщил «Би-би-си», что, по всей видимости, в систему водоснабжения города нефть не попала. Однако он не исключил, что через крышки люков нефть могла просочиться в канализацию.

Вскоре после аварии была остановлена подача нефти в нефтепровод. В настоящее время спасатели занимаются ликвидацией последствий инцидента. Также в операции участвуют представители местного департамента транспорта, которые засыпают дороги песком, чтобы помешать дальнейшему разливу нефти. Компания, эксплуатировавшая нефтепровод, пока не установлена.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю