Мэрия обвинила техперсонал в обрушении лесов у станции «Улица 1905 года»

1 февраля, 14:05
519

Временные конструкции в переходе у станции метро «Улица 1905 года» обрушились по вине технического персонала, заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Причиной обрушения „тепляка“ около метро „Улица 1905 года“ стала нерадивость младшего управленческого персонала, которые соорудили его в нарушение всех технических прав и норм. Виноват начальник участка, персонал, руководство „Гормоста“. Начальник участка освобожден от должности», — сказал чиновник.

После этой аварии Бирюков поручил проверить все ремонтные службы в городе. Он сообщил, что также потребовал усилить контроль не только за этим подразделением, но и за другими.

В ремонтируемом подземном переходе временные деревянные конструкции обрушились вечером 30 января. Пострадали пять человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил служебное расследование по факту происшествия. Следственный комитет начал проверку в связи с травмированием людей.

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю