Мэрия обвинила техперсонал в обрушении лесов у станции «Улица 1905 года»

1 февраля, 14:05
519

Временные конструкции в переходе у станции метро «Улица 1905 года» обрушились по вине технического персонала, заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Причиной обрушения „тепляка“ около метро „Улица 1905 года“ стала нерадивость младшего управленческого персонала, которые соорудили его в нарушение всех технических прав и норм. Виноват начальник участка, персонал, руководство „Гормоста“. Начальник участка освобожден от должности», — сказал чиновник.

После этой аварии Бирюков поручил проверить все ремонтные службы в городе. Он сообщил, что также потребовал усилить контроль не только за этим подразделением, но и за другими.

В ремонтируемом подземном переходе временные деревянные конструкции обрушились вечером 30 января. Пострадали пять человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил служебное расследование по факту происшествия. Следственный комитет начал проверку в связи с травмированием людей.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю