Мэрия отвергла обвинения ФАС в нарушениях при закупках по программе «Моя улица»

22 июня, 21:31
261 0

Представители московской мэрии считают, что не допустили нарушения при проведении закупок по программе «Моя улица». Об этом сообщает РБК со ссылкой на мэрию. Накануне депутат Валерий Рашкин рассказал, что ФАС выявил нарушения в ходе процедур на сумму более 4 миллионов рублей. 

 

В пресс-службе мэрии уточнили, что данные, приведенные депутатом Рашкиным, недостоверны. «На улице Тверская на участке от Моховой до Пушкинской площади работы выполнены с надлежащим качеством», — отметили в департаменте. Никаких предписаний со стороны антимонопольной службы не поступало, подчеркнули в мэрии.

В среду «Коммерсант» сообщил, что Московское управление ФАС в ответ на запрос Рашкина рассказало, что нашло нарушения в размере четырех миллиардов рублей при организации закупок «Моя улица». В письме отмечается, что комиссия надзорного ведомства проверила закупки по благоустройству центральных улиц Москвы от Моховой улицы до Пушкинской площади за 2015 год. Также были проверены конкурсы на покупку и поставку материалов в рамках программы «Моя улица» в Москве в 2017 году.

Нарушения были связаны с порядком проведения конкурсных процедур, были найдены в семи закупках, две из которых по благоустройству Тверской. Комиссия, как сообщает издание, пришла к выводу, что при благоустройстве Тверской улицы оценка работ проводилась по «субъективным критериям». 

Как сообщили РБК в мэрии, по закупкам гранита банковские гарантии по контрактам полностью соответствуют закону, а сроки размещения тендеров были сдвинуты из-за технического сбоя.

ФАС направляла запрос Рашкина в Главное контрольное управление Москвы. Однако позже оттуда его переслали заммэра Москвы по ЖКХ и благоустройству Петру Бирюкову. Рашкин пожаловался в прокуратуру не только на заказчиков «Моей улицы», но и на бездействие Главконтроля. Дальше запрос депутата направлен для проверки прокурору Москвы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера