Мэрия отвергла обвинения ФАС в нарушениях при закупках по программе «Моя улица»

22 июня 2017
265

Представители московской мэрии считают, что не допустили нарушения при проведении закупок по программе «Моя улица». Об этом сообщает РБК со ссылкой на мэрию. Накануне депутат Валерий Рашкин рассказал, что ФАС выявил нарушения в ходе процедур на сумму более 4 миллионов рублей. 

 

В пресс-службе мэрии уточнили, что данные, приведенные депутатом Рашкиным, недостоверны. «На улице Тверская на участке от Моховой до Пушкинской площади работы выполнены с надлежащим качеством», — отметили в департаменте. Никаких предписаний со стороны антимонопольной службы не поступало, подчеркнули в мэрии.

В среду «Коммерсант» сообщил, что Московское управление ФАС в ответ на запрос Рашкина рассказало, что нашло нарушения в размере четырех миллиардов рублей при организации закупок «Моя улица». В письме отмечается, что комиссия надзорного ведомства проверила закупки по благоустройству центральных улиц Москвы от Моховой улицы до Пушкинской площади за 2015 год. Также были проверены конкурсы на покупку и поставку материалов в рамках программы «Моя улица» в Москве в 2017 году.

Нарушения были связаны с порядком проведения конкурсных процедур, были найдены в семи закупках, две из которых по благоустройству Тверской. Комиссия, как сообщает издание, пришла к выводу, что при благоустройстве Тверской улицы оценка работ проводилась по «субъективным критериям». 

Как сообщили РБК в мэрии, по закупкам гранита банковские гарантии по контрактам полностью соответствуют закону, а сроки размещения тендеров были сдвинуты из-за технического сбоя.

ФАС направляла запрос Рашкина в Главное контрольное управление Москвы. Однако позже оттуда его переслали заммэра Москвы по ЖКХ и благоустройству Петру Бирюкову. Рашкин пожаловался в прокуратуру не только на заказчиков «Моей улицы», но и на бездействие Главконтроля. Дальше запрос депутата направлен для проверки прокурору Москвы.

Другие новости
Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю