В Анкаре назовут улицу именем убитого российского посла

20 декабря 2016
756 0

Улица в Анкаре, где находится посольство России, будет переименована в честь посла России Андрея Карлова, убитого накануне. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым. Трансляция встречи была в эфире Дождя.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

«Мы приняли решение, меня вчера об этом проинформировал по телефону премьер-министр Турции, увековечить память господина Карлова как в Анкаре, так и у меня на родине, в частности улица, где находится посольство РФ, будет переименована в улицу Андрея Карлова», — сказал глава турецкого МИД.

Он также выразил уверенность, что Анкара  и Москва совместными усилиями раскроют убийство Карлова.

Накануне в Анкаре был застрелен посол России в Турции Андрей Карлов. Это произошло во время его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Мужчина, застреливший Карлова, прошел на церемонию открытия, используя полицейское удостоверение, и находился позади Карлова во время его выступления.

Позднее нападавший был убит в ходе перестрелки с полицией. Сообщается, что на посла напал 22-летний бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, которого отстранили от работы в рамках расследования попытки госпереворота в Турции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера