Дальнобойщики провели в Петербурге акцию «Улитка» против системы «Платон»

25 декабря 2015
4 228 0

В Санкт-Петербурге прошла акция дальнобойщиков «Улитка» против системы «Платон». Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает корреспондент Дождя. Колонна из легковых машин на низкой скорости проехала по Софийской улице от автозаправки Shell в направлении к Колпино.

Бастующие проехали около 15 километров, затем их остановил наряд ДПС. У всех участников акции начали проверять документы, объясняя, что в Ленинградской области проходит операция «Должник».

Дальнобойщики решили перенести акцию на час позже и ближе к центру Санкт-Петербурга. Как рассказал корреспондент Дождя, сейчас водители собираются у гостиницы «Москва». Они планируют продолжить акцию и блокировать центр города. 

Плату за проезд по федеральным трассам для автомобилей массой более 12 тонн ввели 15 ноября. До февраля 2016 года водители будут платить 1,52 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог, после этого тариф повысят.

Водители по всей стране провели акции против правил. Некоторые приехали из регионов в Подмосковье и разбили лагери в Химках и на Каширском шоссе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера