Дальнобойщики провели в Петербурге акцию «Улитка» против системы «Платон»

25 декабря 2015
4 228 0

В Санкт-Петербурге прошла акция дальнобойщиков «Улитка» против системы «Платон». Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает корреспондент Дождя. Колонна из легковых машин на низкой скорости проехала по Софийской улице от автозаправки Shell в направлении к Колпино.

Бастующие проехали около 15 километров, затем их остановил наряд ДПС. У всех участников акции начали проверять документы, объясняя, что в Ленинградской области проходит операция «Должник».

Дальнобойщики решили перенести акцию на час позже и ближе к центру Санкт-Петербурга. Как рассказал корреспондент Дождя, сейчас водители собираются у гостиницы «Москва». Они планируют продолжить акцию и блокировать центр города. 

Плату за проезд по федеральным трассам для автомобилей массой более 12 тонн ввели 15 ноября. До февраля 2016 года водители будут платить 1,52 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог, после этого тариф повысят.

Водители по всей стране провели акции против правил. Некоторые приехали из регионов в Подмосковье и разбили лагери в Химках и на Каширском шоссе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера