Дальнобойщики провели в Петербурге акцию «Улитка» против системы «Платон»

25 декабря 2015
4 230

В Санкт-Петербурге прошла акция дальнобойщиков «Улитка» против системы «Платон». Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает корреспондент Дождя. Колонна из легковых машин на низкой скорости проехала по Софийской улице от автозаправки Shell в направлении к Колпино.

Бастующие проехали около 15 километров, затем их остановил наряд ДПС. У всех участников акции начали проверять документы, объясняя, что в Ленинградской области проходит операция «Должник».

Дальнобойщики решили перенести акцию на час позже и ближе к центру Санкт-Петербурга. Как рассказал корреспондент Дождя, сейчас водители собираются у гостиницы «Москва». Они планируют продолжить акцию и блокировать центр города. 

Плату за проезд по федеральным трассам для автомобилей массой более 12 тонн ввели 15 ноября. До февраля 2016 года водители будут платить 1,52 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог, после этого тариф повысят.

Водители по всей стране провели акции против правил. Некоторые приехали из регионов в Подмосковье и разбили лагери в Химках и на Каширском шоссе.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю