Уличным музыкантам придется проходить кастинг для выступления в метро

27 января 2016
1 227

Организация «Московский продюсерский центр» проведет прослушивание музыкантов, которые хотят выступать на станциях метро, сообщает в среду, 27 января, агентство «Москва». 

Об инициативе агентству рассказал начальник управления развития Московского метрополитена департамента транспорта Москвы Владимир Титов.

Титов сказал, уже отобрано несколько членов жюри и, по его словам, это «несколько авторитетных деятелей искусства, которые смогут адекватно оценить уровень профессионализма всех музыкантов». 

Он отметил, что метрополитен не будет устанавливать запрет на музыку определенных стилей, также не будет и запрещенного перечня инструментов.

«Главное, чтобы репертуар не оскорблял пассажиров, поэтому он не должен содержать ненормативную лексику, но ограничения по стилям мы вводить не будем. В кодексе поведения, который подпишут все музыканты, будет прописано, что их музыка не должна никого оскорблять», — пояснил Титов. 

Для музыкантов в метро выделят площадки размером три на полтора метра. Каждый музыкант или коллектив сможет выступать на той или иной площадке не более двух часов.

Титов добавил, что музыканты будут выступать бесплатно, но и не смогут просить денег у пассажиров. Возле них будут стоять таблички, на которых будет написано, что выступление бесплатное. Однако на добровольной основе пассажиры все же смогут жертвовать деньги.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю