Причиной ДТП с шестью погибшими в Харькове стали уличные гонки

20 октября 2017
18 101 0

Причиной автомобильной аварии, в результате которой погибли шесть человек, являются уличные гонки. Об этом на своей странице в фейсбуке написал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.
 

 

По его словам, девушка, находившаяся за рулем Lexus не попыталась затормозить перед столкновением с другой машиной, впоследствии чего она наехала на толпу пешеходов.

Геращенко отметил, что детали аварии стали проясняться после просмотра видео с камер наблюдения, запечатлевших машину до аварии и в момент инцидента. «После того, как сегодня харьковский интернет-провайдер «Триолан» выложил видео со своих камер наблюдения напротив Харьковского исполкома, все стало ясно. Lexus, оказывается, участвовал в гонках по мирному вечернему Харькову», — написал он.

Он добавил, что в настоящий момент следствие установливает личность водителя второго автомобиля, участвовавшего в гонке

Виновником аварии стала 20-летняя Алена Зайцева — сестра бывшего зампрокурора Черкасской области и приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Она арестована и находится под стражей. 

Геращенко рассказывал, что за последние два года Зайцеву восемь раз задерживала патрульная полиция Харькова за нарушение правил дорожного движения. По словам депутата, она превышала допустимую скорость, проезжала на красный свет и нарушала правила парковки.

Ранее, в среду, в Харькове внедорожник въехал в толпу людей. ДТП произошло в центре города, на пересечении улиц Сумская и Мечникова. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58