Уличному художнику Тимофею Раде назначили обязательные работы из-за акции 23 января

22 апреля, 18:05
1 379

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил художнику Тимофею Раде 39 часов обязательных работ за участие в акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова.

Проект «Стабильность». Фото: Тима Радя

Художника признали виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акции). В протоколе говорилось, что Радя «двигался на велосипеде с группой граждан, не выполнил законного требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий, а также о прекращении участия в несанкционированном публичном мероприятии». 

Как сообщал «Екатеринбург онлайн», на акции Радя стоял с плакатом «Мир хижинам, война дворцам».

Znak.com отмечает, что судья разрешила художнику не снимать темные очки во время установления его личности, а также не проверила у него паспорт, который Радя не взял с собой.  

Тимофей Радя — художник из Екатеринбурга, который делает уличные проекты в разных городах. Самые его известные работы — «Стабильность» с карточным домиком из железных щитов; надпись «Кто мы, откуда, куда мы идем?» на крыше бывшего завода в Екатеринбурге и «Записка президенту» о войне в Украине.

23 января по всей России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального, тогда находившегося в СИЗО. Тогда на протестах задержали больше четырех тысяч человек. По итогам акций 23 и 31 января завели около 90 уголовных дел.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа