Собянин объяснил двукратное сокращение расходов на «Мою улицу»

24 октября 2017
1 992 0

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал двукратное сокращение расходов на программу «Моя улица» в 2018 году и объяснил их необходимостью затрат на социальную политику. Об этом он заявил в интервью «Ведомостям».

По его данным, в 2017 году в общем на программу было выделено около 50 миллиардов рублей. «В 2018 году будет в два раза меньше. Высвобожденные деньги пойдут на социальную политику», — сказал мэр. Собянин рассказал, что «все основные улицы» в городе были открыты до первого сентября, а продолжающиеся работы по посадке деревьев и установке светильников затрагивают лишь единичные проезды.

По его словам, перед городской администрацией не стоит задача «закопать деньги». «Мы привели центр города в порядок. Сейчас выходим на нормальный режим работы», — добавил мэр. Он отметил, что у города возникла необходимость увеличить льготы и минимальную пенсию на фоне снижения реальных доходов населения.

На прошлой неделе «Медуза» писала, что у производителей надгробий в Поволжье и Сибири возникла нехватка гранита, так как его увозят в Москву для использование в программе «Моя улица». Ранее Дождь сообщал, что Москва в 2017 году потратит на программу вдвое больше денег, чем в предыдущие периоды. В 2015 году на этот проект было направлено 21,6 миллиарда рублей, а в 2016-м — 22,4 миллиарда. В начале октября стало известно, что программа была продлена до 2020 года, а ее финансирование — увеличено до 94,5 миллиарда рублей.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера