Собянин объяснил двукратное сокращение расходов на «Мою улицу»

24 октября 2017
1 994

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал двукратное сокращение расходов на программу «Моя улица» в 2018 году и объяснил их необходимостью затрат на социальную политику. Об этом он заявил в интервью «Ведомостям».

По его данным, в 2017 году в общем на программу было выделено около 50 миллиардов рублей. «В 2018 году будет в два раза меньше. Высвобожденные деньги пойдут на социальную политику», — сказал мэр. Собянин рассказал, что «все основные улицы» в городе были открыты до первого сентября, а продолжающиеся работы по посадке деревьев и установке светильников затрагивают лишь единичные проезды.

По его словам, перед городской администрацией не стоит задача «закопать деньги». «Мы привели центр города в порядок. Сейчас выходим на нормальный режим работы», — добавил мэр. Он отметил, что у города возникла необходимость увеличить льготы и минимальную пенсию на фоне снижения реальных доходов населения.

На прошлой неделе «Медуза» писала, что у производителей надгробий в Поволжье и Сибири возникла нехватка гранита, так как его увозят в Москву для использование в программе «Моя улица». Ранее Дождь сообщал, что Москва в 2017 году потратит на программу вдвое больше денег, чем в предыдущие периоды. В 2015 году на этот проект было направлено 21,6 миллиарда рублей, а в 2016-м — 22,4 миллиарда. В начале октября стало известно, что программа была продлена до 2020 года, а ее финансирование — увеличено до 94,5 миллиарда рублей.

 

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю