Собянин объяснил двукратное сокращение расходов на «Мою улицу»

24 октября 2017
1 993 0

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал двукратное сокращение расходов на программу «Моя улица» в 2018 году и объяснил их необходимостью затрат на социальную политику. Об этом он заявил в интервью «Ведомостям».

По его данным, в 2017 году в общем на программу было выделено около 50 миллиардов рублей. «В 2018 году будет в два раза меньше. Высвобожденные деньги пойдут на социальную политику», — сказал мэр. Собянин рассказал, что «все основные улицы» в городе были открыты до первого сентября, а продолжающиеся работы по посадке деревьев и установке светильников затрагивают лишь единичные проезды.

По его словам, перед городской администрацией не стоит задача «закопать деньги». «Мы привели центр города в порядок. Сейчас выходим на нормальный режим работы», — добавил мэр. Он отметил, что у города возникла необходимость увеличить льготы и минимальную пенсию на фоне снижения реальных доходов населения.

На прошлой неделе «Медуза» писала, что у производителей надгробий в Поволжье и Сибири возникла нехватка гранита, так как его увозят в Москву для использование в программе «Моя улица». Ранее Дождь сообщал, что Москва в 2017 году потратит на программу вдвое больше денег, чем в предыдущие периоды. В 2015 году на этот проект было направлено 21,6 миллиарда рублей, а в 2016-м — 22,4 миллиарда. В начале октября стало известно, что программа была продлена до 2020 года, а ее финансирование — увеличено до 94,5 миллиарда рублей.

 

Другие новости
«Левада-центр»: 51% россиян заявили о желании видеть Путина президентом после 2024 года Сегодня в 05:42 «Коммерсантъ» узнал о планах отложить снижение беспошлинного порога для интернет-покупок за рубежом Сегодня в 04:55 В Петербурге «охотников на педофилов» приговорили к колонии за вымогательство Сегодня в 03:28 США и Южная Корея отложили совместные учения на Корейском полуострове Сегодня в 02:00 В Майами убили рэпера XXXTentacion Сегодня в 00:39 Матч открытия чемпионата мира стал самым рейтинговым событием года Сегодня в 00:10 В работе YouTube произошел сбой Вчера в 22:50 Самолет сборной Саудовской Аравии сел в Ростове-на-Дону с неисправностью двигателя Вчера в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Вчера в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Вчера в 23:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю