Ули Хенесс снова стал президентом «Баварии» после выхода из тюрьмы

Новости
13:35, 26 ноября
1 594
0
Поделиться

Бывший президент немецкого футбольного клуба «Бавария» 62-летний Ули Хенесс, которого в 2014 году приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы по делу о неуплате налогов, досрочно вышел на свободу и снова возглавил клуб. Об этом сообщила пресс-служба «Баварии».

Фото: пресс-служба «Баварии»

Хенесса встретили аплодисментами. Его кандидатуру поддержали 98,5% голосовавших — акционеров «Баварии». 

В марте 2014 года суд Мюнхена приговорил Хенесса к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы по делу о неуплате налогов на сумму около 27 млн евро. Государственное обвинение требовало для него 5,5 лет заключения. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: явку с повинной, отсутствие привлечение к уголовной отвественности и полное признание вины.

В ноябре 2015 года Хенесс подал прошение об условно-досрочном освобождении. Он рассказал, что за время отбывания наказания осознал свою «большую ошибку» и попытался сделать все, чтобы ее исправить.

Во время выступления после избрания Хенесс сказал, что получил более пяти тысяч писем поддержки от разных людей.

«Иногда я плакал на своей кровати, потому что не мог понять, как люди, которые меня совершенно не знают, могут писать мне письма на несколько страниц с желанием поддержать меня», — сказал он.

Хенесс работает в структуре «Баварии» с 1979 года. До этого он был футболистом клуба и в составе команды трижды выигрывал чемпионат Германии. В 1972 году он стал чемпионом Европы, еще через несколько лет — чемпионом мира.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.