«Укртелеком» начал блокировку попавших под санкции российских сайтов

16 мая 2017
1 097

Телекоммуникационная компания «Укртелеком» начала работы по ограничению доступа к попавшим под санкции российским сайтам. Об этом «Украинским Новостям» сообщил директор компании по корпоративным коммуникациям Михаил Шуранов.

«Процесс довольно сложный и требует определенного времени, учитывая значительное количество ресурсов. Работы уже начаты», — сказал он.

Шуранов рассказал, что работы по ограничению доступа к российским сайтам будут проводиться поэтапно. По оценкам специалистов, они будут продолжаться от нескольких дней до недели.

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что закрывает свои аккаунты в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Он пояснил, что раньше его команда использовала страницы в российских соцсетях «в целях воздействия на оппонентов и контрпропаганды». 

«Все официальные страницы президента в этих сервисах будут закрыты. Призываю всех соотечественников немедленно выйти из российских серверов из соображений безопасности», — написал Порошенко.

Ранее Порошенко подписал указ о расширении санкций против России. Под ограничительный меры попали, в частности, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и Mail.ru. Доступ к ним будет ограничен провайдерами на три года. Кроме того, под санкции Украины попал РБК.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя решение украинских властей, заявил, что не готов пока сказать, ответит ли Россия на санкции. При этом он отметил, что Кремль «не забудет о принципе взаимности».

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю