«Укртелеком» начал блокировку попавших под санкции российских сайтов

16 мая 2017
1 097

Телекоммуникационная компания «Укртелеком» начала работы по ограничению доступа к попавшим под санкции российским сайтам. Об этом «Украинским Новостям» сообщил директор компании по корпоративным коммуникациям Михаил Шуранов.

«Процесс довольно сложный и требует определенного времени, учитывая значительное количество ресурсов. Работы уже начаты», — сказал он.

Шуранов рассказал, что работы по ограничению доступа к российским сайтам будут проводиться поэтапно. По оценкам специалистов, они будут продолжаться от нескольких дней до недели.

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что закрывает свои аккаунты в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Он пояснил, что раньше его команда использовала страницы в российских соцсетях «в целях воздействия на оппонентов и контрпропаганды». 

«Все официальные страницы президента в этих сервисах будут закрыты. Призываю всех соотечественников немедленно выйти из российских серверов из соображений безопасности», — написал Порошенко.

Ранее Порошенко подписал указ о расширении санкций против России. Под ограничительный меры попали, в частности, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и Mail.ru. Доступ к ним будет ограничен провайдерами на три года. Кроме того, под санкции Украины попал РБК.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя решение украинских властей, заявил, что не готов пока сказать, ответит ли Россия на санкции. При этом он отметил, что Кремль «не забудет о принципе взаимности».

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю