«Укртелеком» начал блокировку попавших под санкции российских сайтов

16 мая, 16:05
1 095 0

Телекоммуникационная компания «Укртелеком» начала работы по ограничению доступа к попавшим под санкции российским сайтам. Об этом «Украинским Новостям» сообщил директор компании по корпоративным коммуникациям Михаил Шуранов.

«Процесс довольно сложный и требует определенного времени, учитывая значительное количество ресурсов. Работы уже начаты», — сказал он.

Шуранов рассказал, что работы по ограничению доступа к российским сайтам будут проводиться поэтапно. По оценкам специалистов, они будут продолжаться от нескольких дней до недели.

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что закрывает свои аккаунты в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Он пояснил, что раньше его команда использовала страницы в российских соцсетях «в целях воздействия на оппонентов и контрпропаганды». 

«Все официальные страницы президента в этих сервисах будут закрыты. Призываю всех соотечественников немедленно выйти из российских серверов из соображений безопасности», — написал Порошенко.

Ранее Порошенко подписал указ о расширении санкций против России. Под ограничительный меры попали, в частности, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и Mail.ru. Доступ к ним будет ограничен провайдерами на три года. Кроме того, под санкции Украины попал РБК.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя решение украинских властей, заявил, что не готов пока сказать, ответит ли Россия на санкции. При этом он отметил, что Кремль «не забудет о принципе взаимности».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера