Компания Ахметова «Укртелеком» заявила о прекращении работы в Донбассе

1 марта, 17:14
2 102 4

Крупнейший украинский оператор связи «Укртелеком», принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову, прекратил работу на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщается на сайте компании.

В заявлении говорится, что оператор «потерял техническую возможность» предоставлять услуги телефонной связи и доступа к интернету для почти 200 тысяч абонентов, проживающих «на неподконтрольной территории Донецкой области».

В «Укртелекоме» добавили, что сообщат о ситуации в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации, в правоохранительные органы, а также другим операторам связи.

Ранее руководители ДНР и ЛНР заявили, что введут внешнее управление на всех украинских предприятиях на территории самопровозглашенных республик, если транспортная блокада не будет снята до 1 марта. Сегодня глава ДНР Александр Захарченко сообщил о переводе под внешнее управление властей самопопровозглашенных республик около 40 предприятий с украинской юрисдикцией.

На территории ДНР и ЛНР работают несколько крупных заводов и десятки шахт под украинской юрисдикцией. Среди предприятий — Енакиевский металлургический завод, Харцизский трубный завод, Ясиноватский и Макеевский коксохимические заводы, Донецкий металлургический завод и другие.

В конце января украинские активисты при поддержке ряда депутатов заблокировали участок железной дороги для пресечения торговли с Донбассом и доставки в регион контрабанды.

В феврале власти Украины ввели чрезвычайное положение в стране в сфере энергетики из-за блокады железнодорожных путей, по которым в страну поставляется уголь из Донбасса. Министр энергетики Игорь Насалик допустил веерные отключения электроэнергии.

Накануне в Донецке вооруженными лицами был захвачен стадион «Донбасс-Арена», который также принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову. Гуманитарный штаб Фонда Ахметова работал в Донбассе с августа 2014 года, выдавая гуманитарную помощь, несмотря на боевые действия.

Самому Ахметову в июне 2016 года запретили въезд на территорию ДНР. Вместе с ним в санкционный список, подписанный главой самопровозглашенной республики Александром Захарченко, вошли 48 бизнесменов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера