Компания Ахметова «Укртелеком» заявила о прекращении работы в Донбассе

1 марта 2017
2 104

Крупнейший украинский оператор связи «Укртелеком», принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову, прекратил работу на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщается на сайте компании.

В заявлении говорится, что оператор «потерял техническую возможность» предоставлять услуги телефонной связи и доступа к интернету для почти 200 тысяч абонентов, проживающих «на неподконтрольной территории Донецкой области».

В «Укртелекоме» добавили, что сообщат о ситуации в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации, в правоохранительные органы, а также другим операторам связи.

Ранее руководители ДНР и ЛНР заявили, что введут внешнее управление на всех украинских предприятиях на территории самопровозглашенных республик, если транспортная блокада не будет снята до 1 марта. Сегодня глава ДНР Александр Захарченко сообщил о переводе под внешнее управление властей самопопровозглашенных республик около 40 предприятий с украинской юрисдикцией.

На территории ДНР и ЛНР работают несколько крупных заводов и десятки шахт под украинской юрисдикцией. Среди предприятий — Енакиевский металлургический завод, Харцизский трубный завод, Ясиноватский и Макеевский коксохимические заводы, Донецкий металлургический завод и другие.

В конце января украинские активисты при поддержке ряда депутатов заблокировали участок железной дороги для пресечения торговли с Донбассом и доставки в регион контрабанды.

В феврале власти Украины ввели чрезвычайное положение в стране в сфере энергетики из-за блокады железнодорожных путей, по которым в страну поставляется уголь из Донбасса. Министр энергетики Игорь Насалик допустил веерные отключения электроэнергии.

Накануне в Донецке вооруженными лицами был захвачен стадион «Донбасс-Арена», который также принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову. Гуманитарный штаб Фонда Ахметова работал в Донбассе с августа 2014 года, выдавая гуманитарную помощь, несмотря на боевые действия.

Самому Ахметову в июне 2016 года запретили въезд на территорию ДНР. Вместе с ним в санкционный список, подписанный главой самопровозглашенной республики Александром Захарченко, вошли 48 бизнесменов.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю