«Укрнафта» подала иск против России в гаагский арбитраж

11 января 2016
23 634 0

Украинская газодобывающая компания «Укрнафта» обратилась в международный арбитраж с иском о защите своих инвестиций против России, говорится в деле, которое было опубликовано на сайте суда.

В иске говорится, что судебное разбирательство началось еще в июне 2015 года. У российской стороны, сказано в документе, пока нет каких-либо представителей.

Также с исками против России обратились компании «Крым-Петрол», «Рустел», «Рубенор», «Кировоград-Нафта», «Пирсан», «Трейд-Траст», «Элефтерия», Stemv Group, Novel-Estate и Stabil. 

Компании ссылаются на регламент UNCITRAL (United Nations Commission on International Trade Law, Комиссия ООН по праву международной торговли) и на соглашение между российским и украинским правительством от 27 ноября 1998 года. В нем говорилось о защите инвестиций. 

В международном арбитраже рассматривалось и дело ЮКОСа, подавшего иск против России.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю