«Укрнафта» подала иск против России в гаагский арбитраж

11 января 2016
23 632 0

Украинская газодобывающая компания «Укрнафта» обратилась в международный арбитраж с иском о защите своих инвестиций против России, говорится в деле, которое было опубликовано на сайте суда.

В иске говорится, что судебное разбирательство началось еще в июне 2015 года. У российской стороны, сказано в документе, пока нет каких-либо представителей.

Также с исками против России обратились компании «Крым-Петрол», «Рустел», «Рубенор», «Кировоград-Нафта», «Пирсан», «Трейд-Траст», «Элефтерия», Stemv Group, Novel-Estate и Stabil. 

Компании ссылаются на регламент UNCITRAL (United Nations Commission on International Trade Law, Комиссия ООН по праву международной торговли) и на соглашение между российским и украинским правительством от 27 ноября 1998 года. В нем говорилось о защите инвестиций. 

В международном арбитраже рассматривалось и дело ЮКОСа, подавшего иск против России.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера