«Укрнафта» подала иск против России в гаагский арбитраж

11 января 2016
23 632 0

Украинская газодобывающая компания «Укрнафта» обратилась в международный арбитраж с иском о защите своих инвестиций против России, говорится в деле, которое было опубликовано на сайте суда.

В иске говорится, что судебное разбирательство началось еще в июне 2015 года. У российской стороны, сказано в документе, пока нет каких-либо представителей.

Также с исками против России обратились компании «Крым-Петрол», «Рустел», «Рубенор», «Кировоград-Нафта», «Пирсан», «Трейд-Траст», «Элефтерия», Stemv Group, Novel-Estate и Stabil. 

Компании ссылаются на регламент UNCITRAL (United Nations Commission on International Trade Law, Комиссия ООН по праву международной торговли) и на соглашение между российским и украинским правительством от 27 ноября 1998 года. В нем говорилось о защите инвестиций. 

В международном арбитраже рассматривалось и дело ЮКОСа, подавшего иск против России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Вчера в 20:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера