«Укрнафта» подала иск против России в гаагский арбитраж

11 января 2016
23 634

Украинская газодобывающая компания «Укрнафта» обратилась в международный арбитраж с иском о защите своих инвестиций против России, говорится в деле, которое было опубликовано на сайте суда.

В иске говорится, что судебное разбирательство началось еще в июне 2015 года. У российской стороны, сказано в документе, пока нет каких-либо представителей.

Также с исками против России обратились компании «Крым-Петрол», «Рустел», «Рубенор», «Кировоград-Нафта», «Пирсан», «Трейд-Траст», «Элефтерия», Stemv Group, Novel-Estate и Stabil. 

Компании ссылаются на регламент UNCITRAL (United Nations Commission on International Trade Law, Комиссия ООН по праву международной торговли) и на соглашение между российским и украинским правительством от 27 ноября 1998 года. В нем говорилось о защите инвестиций. 

В международном арбитраже рассматривалось и дело ЮКОСа, подавшего иск против России.

Другие новости
Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю