«Укрнафта» подала иск против России в гаагский арбитраж

11 января 2016
23 634

Украинская газодобывающая компания «Укрнафта» обратилась в международный арбитраж с иском о защите своих инвестиций против России, говорится в деле, которое было опубликовано на сайте суда.

В иске говорится, что судебное разбирательство началось еще в июне 2015 года. У российской стороны, сказано в документе, пока нет каких-либо представителей.

Также с исками против России обратились компании «Крым-Петрол», «Рустел», «Рубенор», «Кировоград-Нафта», «Пирсан», «Трейд-Траст», «Элефтерия», Stemv Group, Novel-Estate и Stabil. 

Компании ссылаются на регламент UNCITRAL (United Nations Commission on International Trade Law, Комиссия ООН по праву международной торговли) и на соглашение между российским и украинским правительством от 27 ноября 1998 года. В нем говорилось о защите инвестиций. 

В международном арбитраже рассматривалось и дело ЮКОСа, подавшего иск против России.

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю