В Москве на украшение участков к выборам мэра потратят более 100 млн рублей

23 августа, 07:37
2 723

Москва потратит более 100 миллионов рублей на украшение избирательных участков к выборам мэра, которые пройдут 9 сентября. Об этом говорится в документах на сайте госзакупок, на который обратили внимание «Ведомости». Газета отмечает, что это в два раза больше, чем траты на баннеры и воздушные шары к президентским выборам.

Перед выборами президента на оформление участков потратили 50 миллионов рублей, а на украшения к выборам мэра планируют направить 109 миллионов.

Участки планируют украсить гирляндами, перетяжками и фигурами из воздушных шаров. Помимо этого будут установлены специальные указатели и стенды для селфи с надписью «Мы с папой (мамой) выбрали мэра Москвы». Урны для бюллетеней расположат на фоне баннеров с эмблемой выборов.

План украшения участков «почти полностью повторяет дизайн, который использовался во время выборов президента: над входом на участок должны располагаться растяжка с логотипом выборов и арки из красных, белых и синих шаров», отмечают «Ведомости».

Как заявила глава пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова, все траты на проведение выборов запланированы в бюджете. По ее словам, участки оформят за счет средств, поступающих на финансирование органов власти.

«Что касается общей суммы средств, выделяемых на эти цели, то такого подсчета не проводили, поскольку это разные затраты разных органов, да и на сегодняшний момент задачи посчитать расходы именно на оформление участков мы перед собой не ставили», — отметила Пенькова.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю