Fitch понизило кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня

6 октября 2015
1 292

Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Украины до уровня RD (ограниченный дефолт). Об этом говорится в официальном сообщении агентства, которое было опубликовано во вторник, 6 октября. 

После рейтинга RD следует C (дефолт). Долгосрочный рейтинг Украины в национальной валюте остался на уровне CCC. 

Fitch напоминает, что грационный десятидневный период по евробондам на 500 миллионов долларов с погашением 23 сентября 2015 года завершился без проведения платежа со стороны Украины. Грационный период — период после даты непроведения платежа, когда он еще не считается просроченным. 

27 августа Украине удалось договориться о списании 20% долга перед группой международных кредиторов. Всего страна должна вернуть им примерно 19 миллиардов долларов. 

В начале сентября министр финансов Украины Наталья Яресько говорила, что страну ждет дефолт в случае, если правительство не поддержит условия реструктуризации долга.

Другие новости
Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» завоевал Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю