Fitch понизило кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня

6 октября 2015
1 292 0

Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Украины до уровня RD (ограниченный дефолт). Об этом говорится в официальном сообщении агентства, которое было опубликовано во вторник, 6 октября. 

После рейтинга RD следует C (дефолт). Долгосрочный рейтинг Украины в национальной валюте остался на уровне CCC. 

Fitch напоминает, что грационный десятидневный период по евробондам на 500 миллионов долларов с погашением 23 сентября 2015 года завершился без проведения платежа со стороны Украины. Грационный период — период после даты непроведения платежа, когда он еще не считается просроченным. 

27 августа Украине удалось договориться о списании 20% долга перед группой международных кредиторов. Всего страна должна вернуть им примерно 19 миллиардов долларов. 

В начале сентября министр финансов Украины Наталья Яресько говорила, что страну ждет дефолт в случае, если правительство не поддержит условия реструктуризации долга.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера