Fitch понизило кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня

6 октября 2015

Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Украины до уровня RD (ограниченный дефолт). Об этом говорится в официальном сообщении агентства, которое было опубликовано во вторник, 6 октября. 

После рейтинга RD следует C (дефолт). Долгосрочный рейтинг Украины в национальной валюте остался на уровне CCC. 

Fitch напоминает, что грационный десятидневный период по евробондам на 500 миллионов долларов с погашением 23 сентября 2015 года завершился без проведения платежа со стороны Украины. Грационный период — период после даты непроведения платежа, когда он еще не считается просроченным. 

27 августа Украине удалось договориться о списании 20% долга перед группой международных кредиторов. Всего страна должна вернуть им примерно 19 миллиардов долларов. 

В начале сентября министр финансов Украины Наталья Яресько говорила, что страну ждет дефолт в случае, если правительство не поддержит условия реструктуризации долга.

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю