Fitch понизило кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня

6 октября 2015
1 292 0

Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Украины до уровня RD (ограниченный дефолт). Об этом говорится в официальном сообщении агентства, которое было опубликовано во вторник, 6 октября. 

После рейтинга RD следует C (дефолт). Долгосрочный рейтинг Украины в национальной валюте остался на уровне CCC. 

Fitch напоминает, что грационный десятидневный период по евробондам на 500 миллионов долларов с погашением 23 сентября 2015 года завершился без проведения платежа со стороны Украины. Грационный период — период после даты непроведения платежа, когда он еще не считается просроченным. 

27 августа Украине удалось договориться о списании 20% долга перед группой международных кредиторов. Всего страна должна вернуть им примерно 19 миллиардов долларов. 

В начале сентября министр финансов Украины Наталья Яресько говорила, что страну ждет дефолт в случае, если правительство не поддержит условия реструктуризации долга.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера