Порошенко назвал кандидатов в премьер-министры Украины

Новости
17:26, 14 марта
9 281
0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко в качестве нового премьер-министра видит главу Минфина Наталию Яресько или лидера партии «Самопомощь» и мэра Львова Андрея Садового, написал в своем фейсбуке в понедельник, 14 марта, пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. 

В посте пресс-секретаря говорится, что для того, чтобы сформировать новое правительство, нужна новая коалиция.

«Есть три варианта развития событий: технократическое правительство (во главе с Наталией Яресько). В случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического правительства. Политическое правительство (например, во главе с Андреем Садовым)», — написал Цеголко. 

Если у парламентских сил, указал он, есть другие кандидатуры, то они могут предложить их. Порошенко, заверил его пресс-секретарь, готов работать с любым кандидатом, которого предложит коалиция. 

16 февраля украинский парламент не смог отправить в отставку действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. После этого в стране началось обсуждение новой кандидатуры на пост премьера. Украинские СМИ писали (в частности, «Украинская правда», что им может стать Яресько; также фигурировал председатель парламента Владимир Гройсман (о том, что он может стать премьером, писала Financial Times). 

Теперь депутаты не смогут голосовать об отставке Яценюка до сентября 2016 года. Согласно законодательству, президент не может уволить премьер-министра. 

18 февраля на Украине распалась правящая коалиция: из нее вышла фракция «Самопомощь». До нее из коалиции вышли Радикальная партия Олега Ляшко и «Батькивщина» Юлии Тимошенко

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.