Теракт в Керчи устроил 22-летний студент колледжа. Он покончил с собой

Антон Геращенко покинул пост советника главы МВД Украины

15 ноября 2017
1 221

Антон Геращенко ушел с должности советника министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, передает украинский телеканал «Громадське».

Он сложил с себя полномочия в ответ на замечание депутата Сергея Лещенко от «блока Петра Порошенко». Лещенко подчеркнул, что комментарии Геращенко о деятельности Национального антикоррупционного бюро трактуется как «проявление конфликта интересов», так как Геращенко работает советником Авакова, а бюро ведет «дело рюкзаков».

31 октября правоохранительные органы Украины задержали сына Арсена Авакова Александра. Источники  «Украинской правды» сообщили, что задержание состоялось после обысков в рамках расследования нарушений при закупках МВД Украины рюкзаков в 2014-2015 годах.

Арсен Аваков заявил, что его сын не причастен к хищению бюджетных средств и докажет свою невиновность в суде. Также он заявил, что сына хотят лишить свободы, чтобы «манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение». Он также добавил, что обыск «не дал никакого результата».

Издание «Апостроф» уточняет, что, по версии следствия, Александр Аваков, бывший заместитель главы МВД Сергей Чеботарь и Владимир Литвинов, представитель фирмы, которая победила в тендере на поставку рюкзаков для Нацгвардии Украины в 2015 году, причастны к закупке за счет ведомства рюкзаков по цене ниже рыночной.

И Чеботарь и Литвинов были задержаны после обысков у Александра Авакова. Ущерб следователи оценили в 14 миллионов гривен.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю