Украинцам сохранили право на въезд в Россию по внутренним паспортам

17 января 2015
3 743

Федеральная миграционная служба (ФМС) России решила пойти навстречу гражданам Украины и отложить вопрос об их въезде в Россию только по заграничным паспортам. Об этом, как передает 17 января «Интерфакс», заявил глава службы Константин Ромодановский в эфире телеканала «Россия».

Такое решение принято, по его словам, «с учетом сложности ситуации» в Украине.

Одновременно глава ФМС объявил, что «для их пребывания, для осуществления трудовой деятельности (в России) теперь необходимо приобретать патент».

С нового года жители большинства стран СНГ могут въезжать в Россию только по загранпаспортам. Право предъявлять внутренние паспорта сохранили жители Белоруссии и Казахстана, входящих в Таможенный союз .

По словам главы ФМС, для беженцев с юго-востока Украины при устройстве на работу в России сохранились преференции. «Те, кто прибыл к нам в экстренно-массовом порядке, обратился к нам за статусом временного убежища, безусловно, эти люди могут работать без каких-либо разрешительных документов, и их пребывание в Российской Федерации будет сопровождаться нашей помощью», — заявил Ромодановский.

Он также заверил, что нехватки иностранной рабочей силы в России не будет. «Думаю, через месяц, через два мы выйдем на нормальные цифры», — сказал глава ФМС.

В начале января Константин Ромодановский рассказал, что в Россию стали приезжать больше граждан Украины и Молдавии, при этом в целом приток в страну мигрантов снижается.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю