Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар

18 января, 15:48
1 950

Украинскому журналисту Тарасу Ибрагимову, писавшего о преследованиях крымских татар, запретили въезд в Россию до 2054 года, рассказал он в фейсбуке.

Ибрагимов привел разговор с сотрудником ФСБ на пограничном контроле:

— Вы же догадываетесь, почему?

— Я знаю.

— Ну и почему?

— Личная неприязнь

Ибрагимов активно освещал судебные процессам над крымско-татарскими активистами, их обыски и аресты, пишет Громадське. Активист рассказал изданию, что его остановили на границе с Крымом. У мужчины взяли отпечатки пальцев и сделали его фото.

«А еще, они спросили есть ли у меня татуировка? Я сказал есть, показал им, а они сказали, что им не нравится моя татуировка. А это просто татуировка, которое посвящено одному писателю», — отметил Ибрагимов.

В ноябре 2018 года еще одной украинской журналистке — Алене Савчук — запретили въезд в Россию на десять лет. Она делала расследования о преследованиях крымских татар. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28 Адвокат: следователь запретил Ивану Сафронову звонки и свидания с родственниками Сегодня в 00:19 МВД Беларуси сообщило о погибшем во время протестов в Минске Вчера в 23:55 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Вчера в 20:34 КГБ: на Светлану Тихановскую готовилось покушение Вчера в 19:50 «Ведомости», «Коммерсант» и РБК потребовали освободить задержанных в Минске российских журналистов Вчера в 18:33 Правительство Ливана ушло в отставку в полном составе Вчера в 17:35 СПЧ, ЛДПР и Союз журналистов потребовали освободить российских журналистов, задержанных в Минске Вчера в 16:41