Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар

18 января, 15:48
1 945

Украинскому журналисту Тарасу Ибрагимову, писавшего о преследованиях крымских татар, запретили въезд в Россию до 2054 года, рассказал он в фейсбуке.

Ибрагимов привел разговор с сотрудником ФСБ на пограничном контроле:

— Вы же догадываетесь, почему?

— Я знаю.

— Ну и почему?

— Личная неприязнь

Ибрагимов активно освещал судебные процессам над крымско-татарскими активистами, их обыски и аресты, пишет Громадське. Активист рассказал изданию, что его остановили на границе с Крымом. У мужчины взяли отпечатки пальцев и сделали его фото.

«А еще, они спросили есть ли у меня татуировка? Я сказал есть, показал им, а они сказали, что им не нравится моя татуировка. А это просто татуировка, которое посвящено одному писателю», — отметил Ибрагимов.

В ноябре 2018 года еще одной украинской журналистке — Алене Савчук — запретили въезд в Россию на десять лет. Она делала расследования о преследованиях крымских татар. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34 «Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ, Медведев перестанет быть ее лидером Вчера в 21:30 Полиция в Англии прифотошопила разыскиваемых людей на блины Вчера в 23:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю