Украинскому телеканалу «112» пригрозили ответственностью за показ фильма Оливера Стоуна

11 июля, 18:18
814

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пригрозил телеканалу «112 Украина» ответственностью в случае показа «российского пропагандистского фильма». Об этом он сказал в видеообращении в фейсбуке. Судя по всему, речь идет об анонсированном «112» фильме «Нерассказанная история Украины» Оливера Стоуна, который взял интервью у Владимира Путина.

В сообщении под видео говорится, что ответственность телеканалу может наступать по статье 111 (государственная измена) и статье 258 (финансирование терроризма) УК, они «являются основанием для допроса всех причастных к этим грязным пророссийским махинациям».

В фильме «Нерассказанная история Украины» Стоун и украинский режиссер Игорь Лопатенок изучают ситуацию в стране после Майдана. В частности, инцидент в Керченском проливе, Стоун обсуждает с российским президентом. Это не первое их сотрудничество: в 2017 году режиссер выпустил четырехсерийный документальный фильм «Интервью с Путиным».

Ранее на Украине завели уголовное дело о финансировании терроризма против двух владельцев телеканала NewsOne, который пытался организовать телемост с россиянами. NewsOne входит в один со «112» холдинг «Новости» соратника Виктора Медведчука Тараса Козака. 

Другие новости
Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59 Казанский ЗАГС зарегистрировал брак трансгендеров Вчера в 19:33 Матвиенко: иркутский губернатор уволился из-за того, что не справился с последствиям наводнения Вчера в 16:31 На Украину не пустили двух журналистов НТВ за два дня Вчера в 15:48 Бывший инвестор Rambler: компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx Вчера в 14:10 Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам за коррупцию Вчера в 13:13 Минфин закроет возможность обналичивать пенсионные накопления Вчера в 12:54 YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Вчера в 12:38 В Свердловской области перевернулся автобус с посетителями концерта Макса Коржа Вчера в 12:16 Около четверти российских школ запретили мобильные телефоны Вчера в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю