Украинскому телеканалу «112» пригрозили ответственностью за показ фильма Оливера Стоуна

11 июля, 18:18
801

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пригрозил телеканалу «112 Украина» ответственностью в случае показа «российского пропагандистского фильма». Об этом он сказал в видеообращении в фейсбуке. Судя по всему, речь идет об анонсированном «112» фильме «Нерассказанная история Украины» Оливера Стоуна, который взял интервью у Владимира Путина.

В сообщении под видео говорится, что ответственность телеканалу может наступать по статье 111 (государственная измена) и статье 258 (финансирование терроризма) УК, они «являются основанием для допроса всех причастных к этим грязным пророссийским махинациям».

В фильме «Нерассказанная история Украины» Стоун и украинский режиссер Игорь Лопатенок изучают ситуацию в стране после Майдана. В частности, инцидент в Керченском проливе, Стоун обсуждает с российским президентом. Это не первое их сотрудничество: в 2017 году режиссер выпустил четырехсерийный документальный фильм «Интервью с Путиным».

Ранее на Украине завели уголовное дело о финансировании терроризма против двух владельцев телеканала NewsOne, который пытался организовать телемост с россиянами. NewsOne входит в один со «112» холдинг «Новости» соратника Виктора Медведчука Тараса Козака. 

Другие новости
«От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08 В Петербурге СК отказался заводить дело о нападении полицейского на кандидата в депутаты Сегодня в 12:29 Архангельские власти закупят более тысячи противогазов. Губернатор назвал информацию «бредом» Сегодня в 12:20 Медведев уволил замглавы Пенсионного фонда, арестованного по подозрению во взятках Сегодня в 11:48 Суд в России впервые закрыл дело о разжигании ненависти из-за его малозначительности Сегодня в 11:54 Apple потратила более шести миллиардов долларов на собственный стриминговый сервис Сегодня в 11:08 Ущерб по делу о растрате в банке «Югра» вырос до 200 миллиардов рублей Сегодня в 11:14 Twitter запретил рекламу государственных СМИ Сегодня в 10:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа