Украинскому телеканалу «112» пригрозили ответственностью за показ фильма Оливера Стоуна

11 июля 2019
820

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пригрозил телеканалу «112 Украина» ответственностью в случае показа «российского пропагандистского фильма». Об этом он сказал в видеообращении в фейсбуке. Судя по всему, речь идет об анонсированном «112» фильме «Нерассказанная история Украины» Оливера Стоуна, который взял интервью у Владимира Путина.

В сообщении под видео говорится, что ответственность телеканалу может наступать по статье 111 (государственная измена) и статье 258 (финансирование терроризма) УК, они «являются основанием для допроса всех причастных к этим грязным пророссийским махинациям».

В фильме «Нерассказанная история Украины» Стоун и украинский режиссер Игорь Лопатенок изучают ситуацию в стране после Майдана. В частности, инцидент в Керченском проливе, Стоун обсуждает с российским президентом. Это не первое их сотрудничество: в 2017 году режиссер выпустил четырехсерийный документальный фильм «Интервью с Путиным».

Ранее на Украине завели уголовное дело о финансировании терроризма против двух владельцев телеканала NewsOne, который пытался организовать телемост с россиянами. NewsOne входит в один со «112» холдинг «Новости» соратника Виктора Медведчука Тараса Козака. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю