Украинскому режиссеру Сенцову продлили арест до 11 октября

7 июля 2014
2 633

Лефортовский районный суд Москвы 7 июля продлил арест задержанному в Крыму по подозрению в подготовке терактов украинскому режиссеру Олегу Сенцову до 11 октября 2014 года. Об этом в своем твиттере сообщает судебный корреспондент Мария Гусарова.

Фото: ИТАР-ТАСС

По данным Гусаровой, время ареста Сенцов проведет в СИЗО Лефортово в Москве.

Ранее сообщалось, что на церемонии закрытия 36-го Московского Международного кинофестиваля российский режиссер Никита Михалков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить Сенцова.

11 мая 2014 года сотрудники правоохранительных органов России задержали Сенцова в Крыму. 19 мая появилась информация о том, что он переведен в московский СИЗО.

30 мая в Федеральной службе безопасности России сообщили, что в Крыму задержаны члены «Правого сектора», в числе которых был Сенцов. Задержанные подозреваются в подготовке диверсионно-террористических актов в нескольких городах Крыма.

По данным ФСБ, в Симферополе задержанные собирались в ночь на 9 мая устроить взрыв возле мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину, а также планировали 14 и 18 апреля поджечь офисы общественной организации «Русская община Крыма» и представительство партии «Единая Россия». По словам представителей ФСБ, подозреваемые признаются в участии представителей «Правого сектора» в организации терактов на территории Крыма.

3 июня министерство иностранных дел Украины вручило российскому посольству в Киеве ноту, в которой требует организовать встречу с Сенцовым.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю