Украинскому режиссеру Олегу Сенцову предъявили новое обвинение

Новости
2 февраля 2015
2 340
3
Поделиться

Украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову, арестованному в России по подозрению в подготовке теракта, предъявили новое обвинение. Режиссера обвинили по части 3 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывных веществ и взрывных устройств), передает сайт «Открытая Россия» в понедельник, 2 февраля.

По данным «Открытой России», уведомление об обвинении Сенцов получил от сотрудников СИЗО «Лефортово», в котором он сейчас содержится.

Адвокаты режиссера рассказали, что не могли дозвониться до него в течение недели, чтобы узнать подробности новых обвинений.

Меру пресечения в виде ареста Сенцову продлили до апреля 2015 года.

В начале мая 2014 года Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко были задержаны в Симферополе. По версии Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, все они являлись членами украинской националистической организации «Правый сектор».

Задержанным предъявили обвинения по статье 205 Уголовного кодекса России (терроризм). Следствие считает, что они собирались совершить взрыв у мемориала Вечного огня в ночь с 8 на 9 мая. Сенцов свою вину полностью отрицает.

Как отмечает интернет-издание Slon.ru, власти России принудительно сменили фигурантам дела гражданство. Обвиняемые не смогли подать в Федеральную миграционную службу запрос о сохранении украинского гражданства, так как находились в СИЗО.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.