Украинскому режиссеру Олегу Сенцову предъявили новое обвинение

2 февраля 2015
3 009

Украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову, арестованному в России по подозрению в подготовке теракта, предъявили новое обвинение. Режиссера обвинили по части 3 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывных веществ и взрывных устройств), передает сайт «Открытая Россия» в понедельник, 2 февраля.

По данным «Открытой России», уведомление об обвинении Сенцов получил от сотрудников СИЗО «Лефортово», в котором он сейчас содержится.

Адвокаты режиссера рассказали, что не могли дозвониться до него в течение недели, чтобы узнать подробности новых обвинений.

Меру пресечения в виде ареста Сенцову продлили до апреля 2015 года.

В начале мая 2014 года Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко были задержаны в Симферополе. По версии Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, все они являлись членами украинской националистической организации «Правый сектор».

Задержанным предъявили обвинения по статье 205 Уголовного кодекса России (терроризм). Следствие считает, что они собирались совершить взрыв у мемориала Вечного огня в ночь с 8 на 9 мая. Сенцов свою вину полностью отрицает.

Как отмечает интернет-издание Slon.ru, власти России принудительно сменили фигурантам дела гражданство. Обвиняемые не смогли подать в Федеральную миграционную службу запрос о сохранении украинского гражданства, так как находились в СИЗО.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде