Украинской журналистке запретили въезд в Россию на десять лет

25 ноября, 12:27
3 361

Украинской журналистке Алене Савчук запретили въезд в Россию на десять лет. Об этом она написала на свой странице в фейсбуке.

По ее словам, 24 ноября ее остановили пограничники на контрольно-пропускном пункте на границе Крыма и Херсонской области Украины. «Мы отошли в вагончик, они долго меня расспрашивали о причинах моего визита в Крым, не объяснив в чем дело», — сообщила Савчук «Эху Москвы». Изданию «Крым.Реалии» она рассказала, что ее продержали 40 минут и сняли отпечатки пальцев.

Савчук отказались пропустить через границу, сославшись пункт закона о порядке въезда в Россию. Согласно нему, иностранцу может быть запрещен въезд в страну «в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения».

Сама журналистка связывает запрет на въезд с расследованиями о преследованиях крымских татар, которые она вела в Крыму. В беседе с «Радио Свобода» Савчук уточнила, что будет принимать решение об апелляции на запрет после консультации с адвокатом.

Другие новости
Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю