Украинской журналистке запретили въезд в Россию на десять лет

25 ноября 2018
3 658

Украинской журналистке Алене Савчук запретили въезд в Россию на десять лет. Об этом она написала на свой странице в фейсбуке.

По ее словам, 24 ноября ее остановили пограничники на контрольно-пропускном пункте на границе Крыма и Херсонской области Украины. «Мы отошли в вагончик, они долго меня расспрашивали о причинах моего визита в Крым, не объяснив в чем дело», — сообщила Савчук «Эху Москвы». Изданию «Крым.Реалии» она рассказала, что ее продержали 40 минут и сняли отпечатки пальцев.

Савчук отказались пропустить через границу, сославшись пункт закона о порядке въезда в Россию. Согласно нему, иностранцу может быть запрещен въезд в страну «в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения».

Сама журналистка связывает запрет на въезд с расследованиями о преследованиях крымских татар, которые она вела в Крыму. В беседе с «Радио Свобода» Савчук уточнила, что будет принимать решение об апелляции на запрет после консультации с адвокатом.

Другие новости
Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю