Украинской журналистке запретили въезд в Россию на десять лет

25 ноября 2018
3 659

Украинской журналистке Алене Савчук запретили въезд в Россию на десять лет. Об этом она написала на свой странице в фейсбуке.

По ее словам, 24 ноября ее остановили пограничники на контрольно-пропускном пункте на границе Крыма и Херсонской области Украины. «Мы отошли в вагончик, они долго меня расспрашивали о причинах моего визита в Крым, не объяснив в чем дело», — сообщила Савчук «Эху Москвы». Изданию «Крым.Реалии» она рассказала, что ее продержали 40 минут и сняли отпечатки пальцев.

Савчук отказались пропустить через границу, сославшись пункт закона о порядке въезда в Россию. Согласно нему, иностранцу может быть запрещен въезд в страну «в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения».

Сама журналистка связывает запрет на въезд с расследованиями о преследованиях крымских татар, которые она вела в Крыму. В беседе с «Радио Свобода» Савчук уточнила, что будет принимать решение об апелляции на запрет после консультации с адвокатом.

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю